banner1
한국어


.

조회 수 4021 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
현대인의 고질병이라고 할 수 있는 위염.
불규칙한 식습관으로 발생하기 쉬운 질병입니다.
위염은 심해지면 만성위염까지 될 수 있습니다.
그래서 각별환 관리가 필요한데요.
오늘은 위염에 좋은 죽을 포스팅 할게요~^^1.jpg




양배추는 위염에 매우 좋습니다.

양배추가 음식점의 기본 반찬으로 많이 나오는 이유이기도 합니다.

소화를 돕는 기능이 있는 양배추.

양배추를 잘게 썰어서 죽을 끓여 보세요.

양배추를 날 것으로 먹는 것도 좋다고 합니다.2.jpg



마 죽은 위염에 매우 좋습니다.

마는 오장육부를 튼튼하게 해주는 식품입니다.

예전부터 천연 소화제로 자주 쓰였는데요.

생으로 갈아 먹어도 좋고 죽에 넣으면 더욱 좋습니다.

만성 위염인 사람들에게 장기적으로 좋습니다.3.jpg






전복죽은 다들 아는 죽이라고 할 수 있죠.
전복에는 영양분이 굉장히 많이 들어 있습니다.
소화기능이 약한 분들에게 좋은 식품인데요.
전복을 손질한 뒤에 잘게 다져줍니다.
그리고 죽으로 먹으면 큰 효과가 있습니다.4.JPG




브로콜리 속에는 비타민U가 있습니다.

그래서 위장을 튼튼하게 만들어 주는데요.

위염 및 위궤양을 예방할 수 있습니다.

브로콜리를 살짝 데치고 믹서기에 갈아줍니다.

그리고 죽으로 먹으면 소화기능에 도움이 됩니다.5.jpg




다양한 위염에 좋은 죽을 알아봤는데요.

위 건강을 지키고 싶다면 죽을 꾸준하게 먹으세요.

과일과 채소도 위의 점막이 손상되는 것을 막아줍니다.

한국인의 만성 질병인 위염!

위염을 낫게하는 죽을 만들어 보세요~^^



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 음식의 맛을 살리는 천연 식초 만들기

  2. 중독되는 맛의 해물 요리들

  3. 커피와 함께 책을 즐길 수 있는 공간 '빨간 책방'

  4. 계란을 맛있게 삶는 비법 공개!

  5. 건강에 좋은 양배추 맛있게 삶는 법

  6. 겨울이 오면 생각나는 따뜻한 면요리

  7. 겨울 제철 과일 딸기로 딸기라떼 만들기

  8. 겨울 밥상에 좋은 겨울 제철 생선

  9. 위염에 좋은 죽 끓이기

  10. No Image 14Nov
    by 미니아나운서
    2015/11/14 by 미니아나운서
    Views 1449 

    동해에서 먹는 붉은대게, 겨울의 맛

  11. 간식/반찬 모두 좋은 고구마 맛탕 만들기

  12. 바나나식초 만드는 방법

  13. 간편한 밥통 브라우니 만들기

  14. 공부하는 학생 도시락으로 좋은 반찬들

  15. 겨울철 식후에 먹는 꿀대추차 만드는 방법

  16. 찻잔에 전해지는 감미로운 겨울 '정읍 쌍화차 거리'

  17. 맛있는 빨간어묵 & 쫀득한 찹쌀떡 '제천 별미 여행'

  18. 토속음식이 맛있는 안동, 골목길마다 숨은 맛집

  19. 간식으로 딱 좋은 컵과일

  20. 우리가 겨울을 기다리는 이유! 맛있는 겨울 대표 음식

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호