양배추는 위염에 매우 좋습니다.
양배추가 음식점의 기본 반찬으로 많이 나오는 이유이기도 합니다.
소화를 돕는 기능이 있는 양배추.
양배추를 잘게 썰어서 죽을 끓여 보세요.
양배추를 날 것으로 먹는 것도 좋다고 합니다.
마 죽은 위염에 매우 좋습니다.
마는 오장육부를 튼튼하게 해주는 식품입니다.
예전부터 천연 소화제로 자주 쓰였는데요.
생으로 갈아 먹어도 좋고 죽에 넣으면 더욱 좋습니다.
만성 위염인 사람들에게 장기적으로 좋습니다.
브로콜리 속에는 비타민U가 있습니다.
그래서 위장을 튼튼하게 만들어 주는데요.
위염 및 위궤양을 예방할 수 있습니다.
브로콜리를 살짝 데치고 믹서기에 갈아줍니다.
그리고 죽으로 먹으면 소화기능에 도움이 됩니다.
다양한 위염에 좋은 죽을 알아봤는데요.
위 건강을 지키고 싶다면 죽을 꾸준하게 먹으세요.
과일과 채소도 위의 점막이 손상되는 것을 막아줍니다.
한국인의 만성 질병인 위염!
위염을 낫게하는 죽을 만들어 보세요~^^