겨울 밥상에 좋은 겨울 제철 생선

by 미니아나운서 posted Nov 15, 2015
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12월이 되면 제철 생선이 많습니다.
혹독한 추위가 다가오는 12월.
추위를 대체할 에너지 원인 단백질과 지방질이 필요한데요.
생선은 그 모든 것들을 가지고 있습니다.
그래서 한겨울 반찬으로 딱 좋다고 합니다.1.jpg



겨울 제철 생선 아귀!

아귀는 흰살 생선으로 매우 맛있는데요.

노화를 방지하고 젊음을 유지하는 비타민E와 셀레늄이 들어 있습니다.

또 아귀에 들어있는 비타민 B12!

뇌졸중의 위험을 증가시키는 요인을 낮추기도 합니다.2.jpg




명태는 국을 끓일 때 함께 넣으면 좋은데요.

그냥 생명태를 먹는 분들도 많이 있습니다.

2월까지 겨울 제철 생선으로 불리는 명태.

알이 꽉 차고 살이 통통하게 올라 있습니다.

명태는 완전 단백질로 성장과 생식에 필요한 아미노산이 풍부합니다.3.jpg



가을부터 인기가 좋은 과메기!

과메기는 겨울철 청아나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하여 말린 것입니다.


그 과정에서 새로운 맛과 영양이 생기는데요.

겨울철 영양보충으로 딱 좋은 생선!

비타민 E가 많아서 역시 노화예방에 좋습니다.4.JPG




삼치는 겨울 제철 생선 중에 대표라고 할 수 있습니다.

고등어와 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선인데요.

삼치는 매우 부드럽고 풍부한 영양소를 가지고 있습니다.

두뇌발달에도 좋아서 아이들 반찬으로 좋습니다.

또 노인들의 치매 예방을 도와주기도 합니다.5.jpg



지금까지 다양한 생선들에 대해서 알아봤는데요.

생선은 조리법이 쉬워서 반찬으로 내기 좋습니다.

기름을 두르고 맛있게 구워진 생선~^^

아이들이 좋아하는 반찬 중에 하나인데요.

따뜻한 생선과 함께 진수성찬 마련하세요~



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