banner1
한국어


.

조회 수 1241 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
각종 커피전문점에서 만들고 있는 딸기라떼.
겨울이 되면 많은 이들에게 인기가 좋은데요.
겨울철 딸기가 제철이라 더욱 맛있기 때문입니다.
이런 딸기라떼를 집에서 간단히 만들 수 있습니다.
맛있는 딸기라떼 만드는 3단계 지금부터 알아볼게요~^^1.jpg




우선 싱싱한 딸기를 준비해야 합니다.

빨갛게 잘 익은 딸기를 준비해 주는데요.

그리고 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

냉동딸기를 사용해도 좋다고 하네요.

다음으로 필요한 것은 달달한 맛을 내줄 설탕입니다.2.jpg




딸기를 작은 크기로 4등분 해줍니다.

그리고 설탕을 넣고 잘 버무려 주세요.

이제 끓이기 시작할 건데요.

약한 불에서 저어주면서 끓여주세요.

금방 달콤한 딸기주스가 완성됩니다.3.jpg




냉동딸기는 그대로 설탕을 뿌린 채 끓여주면 됩니다.

이제 만들어진 딸기주스를 믹서기에 넣으세요.

한번 더 갈아주셔야 하는데요.

갈아서 냉장고에 넣어주세요.

그리고 컵에 얼음과 우유를 부어 놓습니다.4.JPG




여기에 딸기주스를 부으면 완성!

맛있는 딸기라떼가 완성됩니다.

손님들 왔을 때 내기에도 좋고 간식으로도 좋은 딸기 라떼.

딸기만 있다면 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다.

집에 남은 딸기로 딸기 라떼 만들어 보세요~^^5.jpg




※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 음식의 맛을 살리는 천연 식초 만들기

  2. 중독되는 맛의 해물 요리들

  3. 커피와 함께 책을 즐길 수 있는 공간 '빨간 책방'

  4. 계란을 맛있게 삶는 비법 공개!

  5. 건강에 좋은 양배추 맛있게 삶는 법

  6. 겨울이 오면 생각나는 따뜻한 면요리

  7. 겨울 제철 과일 딸기로 딸기라떼 만들기

  8. 겨울 밥상에 좋은 겨울 제철 생선

  9. 위염에 좋은 죽 끓이기

  10. No Image 14Nov
    by 미니아나운서
    2015/11/14 by 미니아나운서
    Views 1449 

    동해에서 먹는 붉은대게, 겨울의 맛

  11. 간식/반찬 모두 좋은 고구마 맛탕 만들기

  12. 바나나식초 만드는 방법

  13. 간편한 밥통 브라우니 만들기

  14. 공부하는 학생 도시락으로 좋은 반찬들

  15. 겨울철 식후에 먹는 꿀대추차 만드는 방법

  16. 찻잔에 전해지는 감미로운 겨울 '정읍 쌍화차 거리'

  17. 맛있는 빨간어묵 & 쫀득한 찹쌀떡 '제천 별미 여행'

  18. 토속음식이 맛있는 안동, 골목길마다 숨은 맛집

  19. 간식으로 딱 좋은 컵과일

  20. 우리가 겨울을 기다리는 이유! 맛있는 겨울 대표 음식

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호