각종 커피전문점에서 만들고 있는 딸기라떼.
겨울이 되면 많은 이들에게 인기가 좋은데요.
겨울철 딸기가 제철이라 더욱 맛있기 때문입니다.
이런 딸기라떼를 집에서 간단히 만들 수 있습니다.
맛있는 딸기라떼 만드는 3단계 지금부터 알아볼게요~^^
우선 싱싱한 딸기를 준비해야 합니다.
빨갛게 잘 익은 딸기를 준비해 주는데요.
그리고 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
냉동딸기를 사용해도 좋다고 하네요.
다음으로 필요한 것은 달달한 맛을 내줄 설탕입니다.
딸기를 작은 크기로 4등분 해줍니다.
그리고 설탕을 넣고 잘 버무려 주세요.
이제 끓이기 시작할 건데요.
약한 불에서 저어주면서 끓여주세요.
금방 달콤한 딸기주스가 완성됩니다.
냉동딸기는 그대로 설탕을 뿌린 채 끓여주면 됩니다.
이제 만들어진 딸기주스를 믹서기에 넣으세요.
한번 더 갈아주셔야 하는데요.
갈아서 냉장고에 넣어주세요.
그리고 컵에 얼음과 우유를 부어 놓습니다.
여기에 딸기주스를 부으면 완성!
맛있는 딸기라떼가 완성됩니다.
손님들 왔을 때 내기에도 좋고 간식으로도 좋은 딸기 라떼.
딸기만 있다면 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다.
집에 남은 딸기로 딸기 라떼 만들어 보세요~^^