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아침 시간 모든 이들이 바쁜 시간을 보냅니다.
출근하는 직장인, 학생들 모두 식사하는 게 쉽지 않은데요.
계란은 아침 식사 대용으로 딱 좋습니다.
계란에 단백질과 비타민, 무기질이 풍부하기 때문입니다.
우리 건강에 좋은 영양소가 골고루 잘 들어있습니다.1.jpg



계란후라이, 찜, 계란말이를 만들 수 있는데요.

그런데 계란을 삶는 것이 쉬운 일이 아닙니다.

원하는 만큼 삶는 법을 많은 이들이 모르실텐데요.

계란이 겉으로 보기에는 잘 삶아져 보이기 때문입니다.

계란은 어느 정도로 삶아야 잘 삶을 수 있을까요2.png




계란의 삶기 정도는 시간에 따라 달라집니다.

시간은 계란을 삶을 때 가장 중요한 요인인데요.

계란을 삶으려면 물, 계란, 굵은 소금을 준비합니다.

이 세가지만으로 간단하게 계란을 삶을 수 있습니다.

처음에는 계란이 잠길 정도로 냄비에 물을 넣습니다.3.jpg





그런 후에 물을 끓이고 계란을 넣는 분들이 있는데요.

냄비에 물과 계란을 같이 넣고 끓여야 합니다.

굵은 소금도 잊지 않고 꼭 한스푼 넣어주세요.

굵은 소금은 계란껍질이 잘 까지는 역할을 해줍니다.

물이 끓으면 이제 시간을 재어야 합니다.4.JPG




완숙시간은 12분, 반숙시간은 5~6분이 적당합니다.

계란을 젓가락이나 숟가락을 이용해 돌려주세요.

노른자가 쏠리지 않도록 하는 역할을 해서 좋습니다.

이제 시간이 되면 계란을 꺼내줍니다.

그리고 찬물에 1분 정도 담궈 두었다가 먹으면 더욱 맛있는 계란 완성입니다~^^5.jpg




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