banner1
한국어


.

조회 수 737 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
식초에는 많은 종류가 있습니다.
그중에서 요즘 인기있는 식초가 있는데요.
바로 천연식초라고 불리고 있는 식초입니다.
많은 효능이 있어서 더욱 인기가 좋은데요.
음식 재료로 섭취하고 그 자체로 먹기도 합니다.1.jpg


우선 바나나 식초 만드는 법을 알아 보겠습니다.

재료는 바나나, 흑설탕, 식초가 필요합니다.

모든 재료는 1:1:1 기준으로 만들어 먹습니다.

우선 바나나 껍질을 벗겨서 1cm로 슬라이스 해주세요.

천연식초를 담을 유리병에 식초 5컵, 흑설탕 5컵을 담아 주세요.2.JPG



모두 같이 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어주세요.

잘라놓은 바나나를 넣어서 한번 더 섞어 주세요.

발효되는 과정에 바나나가 위로 떠오릅니다.

병을 꽉 채우지 말고 윗부분은 꼭 남겨두세요.

하루는 그늘진 실온에 두고 다음은 냉장고에 넣어서 2주 숙성시켜주면 끝입니다.3.jpg


마지막으로 바나나를 건져내고 1주를 더 숙성시키면 됩니다.


다음은 복숭아식초입니다.

복숭아는 필수아미노산이 풍부하고 건강 증진에 효과가 있습니다.


식초를 만들 때 당도가 높고 무른 것을 선택해 주세요.

복숭아를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.

껍질까지 넣어주어야 해서 꼼꼼히 세척해야 합니다.4.JPG




씻은 복숭아를 썰어서 껍질 그대로 믹서기에 갈아주세요.

곱게 갈수록 발효가 잘 되니 참고하세요!

갈아놓은 복숭아를 유리병에 담고 꿀이나 설탕을 부어줍니다.

종이컵 기준으로 1/3을 넣어주면 됩니다.

그리고 이스트도 티스푼으로 1/4 넣어주면 됩니다.5.jpg



이렇게 되면 복숭아술이 되는데요.

복숭아술을 다시 발효시키면 식초가 완성됩니다.

복숭아술 원액만 걸러내서 현미식초를 원액의 10%만 넣어주세요.

이제 서늘한 곳에 한달정도 발효시켜 주세요.

그 후에 냉장보관 하는 것이 좋습니다.



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37646
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37197
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33914
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32619
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24157
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22112
960 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21675
959 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21672
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19244
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19044
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18919
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18468
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18297
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18237
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17997
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16993
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16475
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15216
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호