광주 밀바우시장 인기 메뉴 '반반이 팥죽'

by 미니아나운서 posted Dec 13, 2015
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밀바우시장 입구에 가면 팥죽집이 굉장히 많습니다.
이곳 팥죽집의 대표 메뉴 반반이인데요.
시장 안쪽으로 가면 초원팥죽집이 있습니다.
이곳은 시장에 제일 먼저 생긴 팥죽입인데요.
사람들이 많아서 손님들이 북적거립니다.
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팥죽은 각자 입에 맞는 팥죽이 있습니다.

동지팥죽에 넣어주는 새알심이 보입니다.

찹쌀과 맵쌀의 비율이 정확해서 정말 쫀득하고 맛있습니다.

초원팥죽은 노부부가 15년째 운영중인데요.

10평 남짓한 작은 가게입니다.

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이곳에 파는 모든 메뉴는 인기 메뉴입니다.

팥죽부터 쫄깃한 칼국수까지 최고의 메뉴입니다.

대부분이 단골 손님이라고 합니다.

팥은 비타민이 많고 칼륨이 많아 부기를 빼는데 좋습니다.

팥죽을 먹으면 속이 쓰린 분들이 있는데요.

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이곳에는 삶은 녹두를 고명으로 뿌려줍니다.

팥죽을 먹고 속쓰림을 느끼는 이들을 위한 배려라고 합니다.

또 팥은 국산 팥을 직접 삶았습니다.


부드러운 앙금으로 속이 매우 편안한 팥죽인데요.

반반이 한 그릇이 가격도 매우 저렴합니다.

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주인은 수확철에 담양 창평이나 나주 남평으로 떠나는데요.

그곳에서 팥을 1년 치 구매해서 요리합니다.

국산 팥으로 만든 맛있는 팥앙금의 모습입니다.

주인은 주문이 들어오면 직접 팥앙금을 덜어 끓입니다.

뜨거운 불에서 국자를 저으며 팥죽을 만드는데요.

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반반이를 원하면 칼국수를 넣고 끓이다 새알심을 넣어줍니다.

그냥 동지팥죽은 새알심만 들어가는데요.

한창 바쁠 때는 바로바로 끓이는게 귀찮을 듯 한데요.

손님들이 맛있게 먹으니 자부심을 느끼며 만든다고 합니다.

장날이 아니어도 문을 여는 곳이니 언제든지 가서 맛볼 수 있습니다~^^

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