요즘 다이어트 열풍이 불고 있습니다.
올리브 오일은 불포화지방산을 섭취하는 것입니다.
잘 섭취하면 심혈관 질환이 예방됩니다.
그리고 피부도 윤기가 나게 되는데요.
그런데 많이 먹으면 과산화반응의 위험이 있습니다.
그래서 적정량의 올리브 오일을 먹는것이 중요합니다.
올리브 오일은 오메가 3, 오메가6, 오메가9 으로 구성되어 있습니다.
오메가 6는 염증을 유발하고 오메가 3는 염증을 치유한다고 합니다.
오메가 6의 좋은 점만 취하기 위해 먹는 양을 조절하고,
오메가 3를 함께 섭취해주면 좋습니다.
오메가9는 체내 합성이 가능해 보충하는 정도가 좋다고 하네요.
올리브 오일은 먹는 법이 있습니다.
입안에 머금은 상태에서 치아로 공기를 들이마십니다.
오일의 향이 입안에 최대한 퍼지게 되는데요.
그런 다음에 오일을 삼키면 됩니다.
신선한 향과 함께 혀 뒤쪽에 쓴맛이 납니다.
그리고 목으로 넘어갈 때는 매운 맛이 나는데요.
쓴맛과 매운맛은 폴리페놀때문에 나는 것입니다.
올리브 오일을 먹으면 효능도 다양합니다.
불포화지방산이 풍부해서 건강에 좋습니다.
올리브오일을 먹으려면 3~5 작은술로 먹는 것이 좋습니다.
올리브오일 먹는 법을 알아보았는데요.
올리브 오일은 파스타에 쓰이고 있습니다.
이탈리아 요리에서도 자주 등장하는데요.
한식에도 활용하면 좋습니다.
품질이 좋은 올리브유를 사서 요리에도 사용해 보세요~^^