매실액을 요리에 활용하는 방법

by 미니아나운서 posted Jan 10, 2016
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매식은 달콤한 맛과 다양한 효능을 주는 식품입니다.
그래서 남녀노소 불문하고 모두가 즐기는 식품인데요.
매실을 꾸준히 섭취하면 다양한 효능을 얻을 수 있습니다.
간의 해독작용, 피로회복, 소화촉진 작용,
피뷔용, 혈액순환 등 다방면에 좋습니다.

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매실은 우리 일상생활에서 활용할 수 있는데요.

건강에 좋다고 알려진 매실액.

매실액은 찬물이나 뜨거운 물에 타서 음료로 많이 먹습니다.

매실은 체내에 있는 열을 배출해줍니다.

그리고 수분 섭취에도 아주 큰 도움을 줍니다.


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매실액을 채소가 들어간 샐러드에 넣어 보세요.

또는 무지방 플레인 요거트에 섞어보세요.

매실이 몸속에 쌓인 독소를 배출해 디톡스 효과를 볼 수 있습니다.

속이 더부룩하거나 소화불량일 때.

매실액을 한 스푼 정도 먹으면 편안해 진답니다.

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매실은 소화에 아주 좋은 효과를 주는데요.

고기나 생선의 잡내를 없애는데도 좋습니다.

생선이나 돼지고기, 닭고기를 집에서 먹을 때

밑간할 때 매실액을 약간씩 넣어주세요.

비린내를 없애도 육질이 연해집니다.

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육류 뿐만 아니라 매실액은 다양한 요리에 쓰입니다.

음식을 요리할 때 새콤한 양념을 버무리는 반찬에 약간 넣어주세요.

달달한 맛이 나서 요리가 더욱 맛있습니다.

또 깔끔한 맛을 가진 양념으로 사용할 수 있습니다.

매실액으로 건강한 밥상 만들어 보세요~^^



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