banner1
한국어


.

조회 수 2699 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부


계절마다 제철음식이 있습니다.

1년 내내 나오는 식재료도 맛있는 철이 있는데요.

각 식재료는 제철에 먹는 것이 가장 좋습니다.

점점 추운 겨울의 날씨가 느껴지는 1월.

1월에 제철음식에 대해서 알아볼게요


1.jpg




11월 ~ 3월에 나오는 꼬막.

겨울이 되면 나오기 시작하는데요.

입맛을 깨우는 별미로 잘 알려져 있는 음식입니다.

꼬막은 아미노산이 풍부하다고 합니다.

꼬막의 독특한 맛은 이때 가장 느끼기에 좋습니다.


2.JPG



부침개나 전, 튀김, 샐러드에 활용 가능한 꼬막!

요즘은 퓨전요리가 정말 많은데요.

자신만의 다양한 요리로 꼬막을 먹을 수 있습니다.

꼬막 계란찜, 빈대떡을 해 먹으면 더욱 맛있는데요.

꼬막밥을 먹으면 굴밥같은 느낌이 난다고 합니다.


3.jpg






1월~3월 사이에 맛있는 우엉.

100g당 62칼로리밖에 되지 않습니다.

그래서 다이어트 식품으로 잘 알려져 있는데요.

우엉차는 배탈을 일으킬 수 있으니 많이 먹지는 마세요!

아삭아삭 씹는 맛이 매력적인 우엉입니다.



4.JPG



1월~5월이 제철인 딸기.

겨울에 딸기가 많이 나오는 이유입니다.

새콤달콤하고 맛있는 딸기는 과일 중에 인기가 있는데요.

주로 음료나 디저트로 많이 먹습니다.

요즘은 월남쌈이나 찹쌀떡에도 활용된다고 합니다.



5.jpg



11월 ~ 1월이 제철인 과메기.

겨울철 냉동상태의 꽁치를 내다 걸어 3~10일 동안 얼고 녹기를 반복합니다.

그 후에 말린 것이 과메기인데요.

쫀득한 식감과 바다향이 맛있는 과메기입니다.

다시마에 싸서 먹으면 정말 맛있다고 하네요~^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 여름에 시원하게 먹을 수가 있는 일본의 메밀소바 !

  2. 당신의 기분을 좋게 해주는 이탈리아의 디저트 티라미수

  3. 따끈따끈한 샌드위치, 파니니를 소개합니다 !

  4. 몸을 정화하는 마녀 수프 만들기

  5. 저절로 건강관리 되는 오키나와 식단

  6. 선물하기 좋은 '홈메이드 과일청'

  7. 야식이 땡기는 밤, 밤에 먹어도 탈없는 음식

  8. 1월 제철 음식&제철 요리

  9. 우리나라 3대 약령시장 '제천 한방 요리'

  10. 먹을거리 풍부한 '목포 남진야시장'

  11. 한국프로농구 시즌! 농구도 보고, 맛집도 가고~

  12. 고급스러운 브런치를 즐기다 '서래마을 브런치 레스토랑'

  13. 매실액을 요리에 활용하는 방법

  14. 맛있는 요리를 위한 식재료 보관법

  15. 추운 겨울 포장하고 싶은 요리들

  16. 한국인이 푹 빠진 이탈리아 음식들

  17. 떡볶이에 잘 어울리는 튀김들

  18. 먹기 아까울 정도로 예쁜 '딸기 찹쌀떡' 만들기

  19. 밥상에 올라오는 순간 기분좋아지는 '감자'요리

  20. 남대문시장 별미 삼총사

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호