비타민 C가 풍부해서 주근깨를 예방하고 피부 미용에 좋습니다.
레몬을 뜨거운 물에 담가서 베이킹 소다로 문질러 닦아줍니다.
그리고 얇게 슬라이스 해줍니다.
이제 유리병에 설탕,레몬,꿀 순서로 담고 뚜껑을 덮고 하루에 한번 저어주세요.
안토시아닌이 풍부한 블루베리.
블루베리는 시력을 개선하는데도 큰 도움을 주는데요.
블루베리는 깨끗히 씻어서 물기를 제거합니다.
그 후에 유리병에 설탕과 올리고당과 블루베리를 담아주는데요.
하루에 한 번씩 설탕이 녹도록 잘 저어주면 됩니다.
자몽청은 다이어트에 엄청난 도움이 됩니다.
나린진 성분이 체지방의 분해를 돕기 때문입니다.
자몽의 겉껍질과 속껍질을 벗긴 후 자몽 알갱이를 으깨어 줍니다.
그 후에 유리병에 설탕, 꿀과 함께 담습니다.
설탕이 녹도록 하루에 한번 저어주면 됩니다.
요즘 딸기가 제철이라서 싱싱하고 저렴하게 구할 수 있는데요.
딸기청은 칼로리가 낮고 비타민 C가 풍부해서 피부미용에 좋습니다.
딸기를 씻어서 물기를 제거하고 꼭지를 제거하고 반으로 갈라줍니다.
유리병에 설탕과 딸기를 차곡차곡 담고 하루에 한 번 저어주세요.
딸기 과육을 더 놓고 냄비에 끓이면 딸기잼이 만들어집니다.
석류는 에스트로겐이 풍부해 여자들에게 좋습니다.
그런데 전립선 등 남자들에게도 좋다고 하는데요.
석류를 껍질을 벗기고 알맹이를 빼줍니다.
그 다음 유리병에 올리고당, 설탕과 함께 차곡차곡 쌓아보세요.
이제 하루에 한 번 저어주면 됩니다.
유자는 다양한 효능이 있어서 유자차를 자주 먹게 됩니다.
겨울에는 감기로부터 우리를 보호하기도 하는데요.
유자는 뜨거운 물에 담가서 베이킹 소다로 박박 문질러 닦습니다.
꺠끗한 유자를 반으로 갈라서 씨를 제거하고 채썰어줍니다.
이제 유리병에 꿀과 설탕과 함께 담고 하루에 한 번 저어주세요~^^