미국 타임지에서 발표한 세계 3대 장수식품.
그중에 하나가 우리가 흔히 먹는 양배추입니다.
양배추의 효능을 알고 마녀스프 만드는 방법을 알려 드릴게요~
양배추는 위장질환에 탁월합니다.
특히 식이섬유가 유해산소의 산화를 억제하는 역할을 합니다.
그리고 양배추는 해독을 돕습니다.
위염을 유발하는 헬로코박터균을 제거합니다.
각종 성인병을 예방하기도 하는데요.
몸의 저항력과 백혈구의 활동을 향상시켜줍니다.
또 활성산소를 막아주는 항산화 작용 효능도 있습니다.
마녀 수프는 몸을 정화하는 역할을 하는데요.
마녀 수프의 기본 원리는 식이섬유가 풍부한 식품들을 먹기에 좋은 것입니다.
그리고 소화하기 쉬운 형태인 수프로 만들어서 먹는다는 것인데요.
식전에 먹으면 포만감을 줍니다.
그래서 다이어트에도 효과를 준다고 하네요.
우선 양배추 1/4개, 브로컬리 반 개, 당근 1개, 토마토 2개, 사과 1개, 배 1개,
바나나 1개, 키위 1개를 준비합니다.
기호에 따라서 과일의 종류와 비율은 변경이 가능합니다.
양배추, 브로컬리, 당근을 적당한 크기로 썰어주세요.
그 후에 냄비에 넣어주고 물을 충분히 부어줍니다.
이제 뚜껑을 닫고 불을 올리고 물이 끓으면 약한 불로 줄입니다.
당근을 포크로 찔러 익은 상태라면 불을 끄면 되는데요.
그 후에 천천히 식혀 주어야 합니다.
식혀둔 재료들과 썰어놓은 과일을 한 통에 넣고 믹서기로 갈아주세요.
이제 냉장고에 보관하고 하루에 두~세컵 식전에 먹어 보세요.^^