보기에도 너무 예뻐 보이는 레드 벨벳 케이크를 알고
계신가요 레드벨벳 케이크는 붉은 색과 흰색의 크림의 조화
가 아름다운 케이크에요. 보기에도 예뻐 보이는 이 케이는
맛도 좋아서 여성들에게 아주 많이 인기랍니다 >< 오늘
소개할 요리는 바로 레드벨벳 케이크에요
이렇게나 예쁘게 레드색의 빵이 층층히 쌓인 이 케이크는
케이크지만 감칠맛이 느껴지는 케이크로써 특히나 미국에서
아주 인기가 많답니다 ! 레드벨벳 케이크에는 버터밀크와 버터 그리고
밀가루와 코코아 파우더, 그리고 사탕무가 들어갑니다. 미국에서도
남부 지방에서 인기가 아주 많은 케이크라고 하네요
레드벨벳 케이크는 제임스 비어드라는 사람에 의해서
1972년 만들어 졌습니다. 그는 레드벨벳 케이크의 제조법을
미국 제과라는 책을 통해서 설명을 하였구요 세가지의 레드벨벳
케이크의 만드는 제조법이 실려있습니다. 레드벨벳 케이크는
붉은 색을 내기 위해 색소를사용한다는 점이 있지요
악마의 음식이라는 별명도 가지고 있는 레드벨벳 케이크.
이 케이크는 1950년 미국에서 그 인기가 최고조에 올랐다고
알려져있습니다. 그리고 크림 치즈나 버터크림을 이용해서
프로스팅 한것도 인기가 아주 높다고 알려져 있지요 ~
한국에서도 아주 유행중인 레드벨벳 케이크
제가 처음 레드벨벳 케이크를 만난 것은 한 카페에서 부터
시작이 되었는데요 붉은 색으로 아름다운 모습이었지만
맛이 있을까 라는 생각에 사시가 주저했던 때가 있어요
한번 호기심으로 먹었던 레드벨벳 케이크는 정말 부드럽고
우아한 맛이 났답니다 ~
위에 휘핑 크림을 올리면 더욱더 맛이 좋은 레드벨벳케이크
한때 인공색소가 몸에 안좋다는 유해성이 발표가 되서 인기가
사그라 들은 적이 있다고 하는데요 지금은 인체에 무해한
색소를 사용하니 한번 먹어 보는 것도 좋겠지요 아름다운
레드벨벳 케이크에 대해 알아봤어요 ~