저랑 제 동생이 일상 생활에서 즐겨 먹는 음식이
있다면 그것은 바로 김치볶음 밥이라고 할 수가 있는
데요 , 제가 간단하게 만들 수가 있는 음식이기도 하고
여동생도 잘 먹어주기 때문에 자주 해 먹는 편이에요
그럼 김치볶음밥의 레시피를 알아볼게요
김치볶음밥에는 베이컨이 들어가도 맛이 좋고 참치가 들어
가도 맛이 좋답니다 ! 개인적으로 저는 베이컨이 들어간
김치 볶음 밥을 좋아하기 때문에 베이컨용 김치 볶음밥에
대해 설명을 해 볼게요 >< 레시피의 재료를 먼저 살펴 보도록
하겠습니다 ~
재료 : 김치, 양파, 파, 맨밥, 그 외 야채, 참기름,
올리고당, 베이컨, 간장
이렇게 간단한 재료만으로도 김치 볶음밥이 완성이된답니다
우선은 김치와 야채들을 먹기 좋게 다져주세요 ~
프라이팬에 식용유를 두루고 김치를 제일 먼저 볶아
줍니다. 그 다음에는 야채들을 넣고 김치의 양념에
잘 섞이도록 해주는데요 이어서 간장 두스푼과 올리고당
두스푼을 넣어준답니다. 여기에 베이컨을 넣어주세요 ~
모든 재료가 다 적당하게 굽혔을 때 맨밥을 투하!
저는 김치의 짠맛과 신맛을 죽이기 위해 계란하나를
넣고 더 볶아주는데요 이것이 싫으신 분들은 계란 프라이를
위에 올려 주셔도 됩니다. 마지막에는 참기름을 둘러서
고소한 맛을 내주세요 ~ 이상으로 오늘은 김치볶음밥의
맛있는 레시피였습니다 ^^