잘못된 식생활이 암을 부른다

by 겨울이 posted May 28, 2014
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2000년이후 국내 사망원인1위는 암이고,2,3위는 심혈관관계

질환이다 . 통계에의하면 2000년한해동안 암으로 7만 명이 죽었다고매년

10만명의 암환자가 생겨나며 2001년현재 국내 암환자수가 25만명 1,125명이라고

한다. 사실수집년전만해도 암이나 심혈관 질환은 서구의질사는나라 사람들에게나

해당하는 우리에게는 낯선 병있었다.

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식생활과 암에관게에대해 주목하게만드는 것중 하나는

이주민에대한 연구이다 1981년 영국의 의학자 리처드돌

과리처드페도는 하와이로 이주한 일본인 이민자를 대상으로

식습관과 암발생에관한 관련성을 조사하였다 전통적으로 채식

위주로 식사를 하였는데,하와이로 이주한 일본인들은

그지역사람들의식생활과 비슷해져 육류섭취량이 늘어났다.

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그리고,일본에사는 일본인 10만명중 암에걸린 환자의 수는 결장암이 78명직장암이

95명이 유방암이 335명이엇으나 하와이로이주한 일본인이10만명이

중에는 결정암이 371직장암이 297명 유방암이 1,221

각각 4.8배 3.1배,3.6배로 증가 했다. 이러한 각종 암 발생률은

하와이 현지인과 거의 비슷한 수준이다.

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이러한 역학 조사는 암발생률의 주된 원인이 식습관이라는주장의

명백한 중거가 되엇다 하와이로 이주한 필리핀인을 대상으로


한 역학조사에서동일한 결론이 나왓다. 다만 하와이 이주일본인

위암과 식도암은 오히려 크폭으로 줄어들었다.이는 아마도

소금에절인 야채의 섭취량이 줄어들고 시선한 야채의 섭취량이

늘어나서가 아닌가 싶다.

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우리나라의 위암 발생률이 세게 1,2위를 다투고 있는데,이는

소금의섬취량과 일부관련이 있다.동물성 식품이 암발새의위험을증가시키는

이유는 크게 두가지이다 하나는 병원성 미생물이고 다른하나는 발암 물질이다

공장식사육장이라는 열악한 환경에서 대량으로 사육된 동물의 몸에는

암바이러스가 많이 생기는데 이것이 음식이라는 경로를 통해우리몸에

잠입해 들어 온다.

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암의 가장 확실한 해독제중 하나는 음식물에 들어 잇는

비타민성 항산제이다.비타민c..e,베타카로틴 세레늄은대포적인항산화제로

위암, 식도암,피부암,폐암 유방암 결정암 을예방하고 몸이 면역체계를

만든다,비타민C는 건포도.레몬,케일,산나물에,비타민E는 소맥 배아

쌀겨 알파파 참깨에많다. 베타카로틴은 주로시금치양배추,참외,살구,

파슬리 당근에 셀레늄 마늘,다시마 참치 귤에 많이 잇습니다.


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