소고기 떡국 레시피

by erikoh posted May 30, 2014
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g.jpg

요건제가만든떡국이예요.
처음만들어봤지만생각보다너무맛있게되서레시피올려봅니다ㅎㅎ
떡국은원래도맛있지만소고기가많이들어가서고기맛이많이나면
정말맛있는듯해요.요런국요리는생각보다
어렵지않기때문에여러분도시도해보세요.

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육수에들어가는재료입니다.
기본은육수예요.무엇보다도주요한게시원하면서도고기맛나는육수ㅎㅎ
파와다시마쇠고기를넣었어요.
쇠고기는 핏물을 뺀 후 덩어리째 삶아주세요.
아니면저처럼 쇠고기다짐육으로국물을내도좋아요.

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육수가다되면 쇠고기를 건져 내 적당한 크기로 자른 후 다시 국물에 넣어주세요
간쇠고기를이용했을경우엔 물에넣어서같이끓이다가 떡을 넣으면 되요.
떡을넣기전에떡을한번세척하시는게좋아요.
그리고계란을넣으실거면우선풀어두시구요.
떡을손질할필요가있을땐약간손질해두시구요.

4.jpg
가래떡을 어슷한 둥근 모양으로 썰어 물에 씻어 건진다음 육수에 넣고 끓여줍니다.
떡은금방떠오르는데이게다익었다는표시예요.
너무끓이면퍼지거든요.
또빨리퍼지는떡은좋지않은떡이므로다음엔다른걸사시는게좋아요.
단골떡집에서사는게가장맛있어요.
떡을 넣고 한소끔 끓으면 달걀 푼 것, 어슷선 대파, 다진 마늘을 넣어줍니다

5.jpg
간장으로 간을 맞춘 후 마지막에 참기름을 넣는다.
저는진간장안넣고조선간장(재래간장)넣었어요.
참기름은기호에따라안넣으셔도되지만
쇠고기와참기름의궁합이좋기때문에넣어주시면맛이더확살아요.
넣고넣고끓이다보면이미다완성되어있는떡국~
30분정도면완성할수있어요


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