banner1
한국어


.

조회 수 2967 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

11.jpg

시원하고 얼큰한 짬뽕! 술먹고 다음날 해장하기 딱좋죠ㅎ

하지만 집에서도 손쉽게 라면으로 짬뽕을 만들어 먹을수가 있답니다.

더이상 중국집에서 시켜드시지 말고집에서 만들어먹어요!!ㅎ

필요한 재료는요 라면2봉지와, 오징어1마리, 새우4마리, 당근 반개

팽이버섯1봉지, 대파1대, 고춧가루 2스푼 요렇게 준비해주세요^^

t.jpg

먼저 오징어와 새우 먼저 손질을 해주셔야하는데요,

오징어는 껍질을 벗긴 뒤에 칼집을 넣어주셔야 양념이 골고루 배어서 맛있어요

새우는 껍질째로 넣을꺼니까 깨끗이 씻어서 준비해주시면되요.

보통 오징어는 손질이 안되어 있는 채로 마트에 파는데

손질하는 방법어렵지 않아요, 오징어 손질 팁 알려드릴게요!!

df.jpg

오징어는 다리를 잡아당기면 내장이 쉽게빠져요.

내장을 먼저 빼주고 몸통에 붙은 뼈도 떼어내세요.

오징어 껍질은 미끄러워서 손에 잘 잡히지 않는데요,


이럴 땐 굵은 소금을 묻혀가며 벗기거나 목장갑을 끼고 벗기면 쉽게 벗겨진답니다.

칼집은 오징어 안쪽에서 사선으로 넣은뒤에 세로로 길게 썰어야 모양이 예뻐요^^

as.jpg

보기에 이뻐야 맛도 좋으므로!!^^

해물 손질을 끝내셨으면 당근은 반달모양을썰고,

팽이버섯은 밑동을 잘라주고, 대파는 어슷 썰어 주세요.

냄비에 물은 2.5컵 정도 넣어주고 라면수프와 손질한 해물을 넣고

국물이 우러나게 팔팔 끓여주세요^^

1234.jpg

국물이 팔팔끓으면 3분정도 끓여주시고

라면과, 당근, 팽이 버섯, 대파를 넣고 한소끔 끓여주세요

그러다가 면이 어느정도 익었을때쯤 고춧가루를 팍팍 뿌려주면 완성^^

라면과 간단한 해물종류만 냉장고에 있다면

중국집에서 시켜먹지 않아도 집에서 손쉽게 만들어 드실수 있답니다!


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



  1. 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이

    Date2014.05.31 By별똥별 Views3337
    Read More
  2. 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기

    Date2015.06.16 By콩지콩머겅 Views932
    Read More
  3. 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플

    Date2015.05.22 By콩지콩머겅 Views600
    Read More
  4. 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두

    Date2015.02.06 By콩지콩머겅 Views952
    Read More
  5. 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳

    Date2015.09.06 By미니아나운서 Views697
    Read More
  6. 회사 옆 숨은 맛집 찾기

    Date2015.02.01 By미니아나운서 Views762
    Read More
  7. 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집

    Date2015.09.21 By미니아나운서 Views1938
    Read More
  8. 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 !

    Date2014.09.30 By콩지콩머겅 Views2253
    Read More
  9. 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀

    Date2015.06.20 By콩지콩머겅 Views651
    Read More
  10. 환상의 조합 ! 아이스크림 와플.

    Date2014.11.19 By미니아나운서 Views1051
    Read More
  11. 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기

    Date2014.06.12 By별똥별 Views9889
    Read More
  12. 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법

    Date2014.06.28 By별똥별 Views5047
    Read More
  13. 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 >

    Date2014.10.23 By콩지콩머겅 Views2108
    Read More
  14. 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개!

    Date2015.06.23 By미니아나운서 Views903
    Read More
  15. 홈메이드 피자를 만들어보자

    Date2014.05.23 Byerikoh Views3593
    Read More
  16. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

    Date2014.06.12 By별똥별 Views3829
    Read More
  17. 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views3275
    Read More
  18. 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views6360
    Read More
  19. 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페'

    Date2015.10.18 By미니아나운서 Views722
    Read More
  20. 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views3580
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호