떡볶이와 함께 먹으면 더욱 맛있는 야채 튀김이에요^^
분식집에 가면 떡볶이와, 순대 옆에 흔히 볼수 있는 튀김종류중 하나죠.
집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.
생각보다 레시피가 굉장히 간단해요.
여러가지 채소를 넣어도 되고, 좋아하는 채소 한가지로만 만들어도 상관없어요.
하지만 다양한 채소가 들어가는 것이 완성되었을때
모양이나 색깔도 이쁘고, 여러 채소들을 골고루 섭취하니 영양도 더 좋겠죠^^
보통 야채 튀김에 들어가는 채소는요
고구마와 당근, 깻잎, 양파가 대표적인데요
이 4가지만 넣어서 튀겨도 굉장히 맛있답니다. 좋아하는 채소나 야채가 있을경우에는
기호에 따라서 더 넣어주시면 좋아요!
고구마는 칼륨과 식물성 섬유소가 풍부해서 장을 튼튼하게 하고
변비에 효과가 탁월하답니다.
하지만 너무 많이 먹으면 몸 밖으로 나트륨이 빠져나가므로
소금기가 많은 김치와 함께 먹는 것이 좋다고 해요.
튀김에 넣을 재료를 준비하셨으면 깨끗하게 씻어서 모두 가늘게 채썰어 주세요!!
그다음 튀김옷을 입혀주어야 하는데요
요즘은 시중에서 튀김가루를 판매하고 있기때문에
굳이 따로 튀김옷을 배합해서 만들필요없이 튀김가루를 사서 조리하시면되요.
계란과 튀김가루와 얼음물만 넣어서 사용하면
바삭한 튀김 요리를 만들 수 있답니다.^^
가늘게 채 썰어놓은 채소들을 한소쿠리에 넣고
튀김옷을 부어서 뒤죽박죽골고루 버무려 주세요.
그래야 채소들이 서로 골고루 섞이기 때문에 모양도 색깔도먹음직스럽게 나온답니다.
튀김옷을 입힌 채소를 기름에 넣어서 튀겨주시기만하면 완성이에요.
재료를 작게 하는 것보다 크게 해서 튀기는 것이
기름 흡수가 적고, 튀김옷을 얇게 입혀서 만드는것이 칼로리를 낮출 수 있어요!