추운 겨울 저녁엔 뜨끈한 어묵꼬치탕 한그릇^^

by 별똥별 posted May 31, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

ugc.jpg

요즘처럼 추운 겨울 날씨엔

외출하고 집에들어오면 뜨끈한 국물 땡기시죠

매일 저녁상으로 무슨국, 어떤 찌개를 끓일까 고민 하실거에요.

아이들도 잘먹고 만들기에도 부담없는 어묵꼬치탕 레시피에대해 알려드릴게요

포장마차에서 파는 어묵못지않답니다^^

t.jpg

어묵탕은 한가지 어묵만 들어가는것보다

여러가지 종합어묵이 들어가 있는 것이 보기에도 좋고

맛도 더 좋답니다.

종합어묵과, 맛살1개, 대파1대, 청양고추1개, 쑥갓1줌, 간장1스푼 맛술1스푼

그리고 소금이랑 후춧가루약간 준비해주세요.

gg.jpg

어묵과 맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 꼬치에 끼워주시구요,


어묵탕은 무엇보다도 국물이 시원해야하는데요~

냄비에 멸치와 무를 넣고 10분정도 끓여주시면 시원한맛이 플러스되요.

이 국물에다가 어묵꼬치를 넣고 10분정도

더 팔팔 끓여주세요.

그런 다음에 간장과, 맛술, 소금, 후춧가루로 간을 해주시면 됩니다.

h.jpg

어느 정도 간이 되었으면

어슷하게 썬 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여주세요.

청양고추를 넣으면 더 시원하고 칼칼한 어묵탕이되요.

매운맛을 더하고싶다면 더많이넣으시고, 양조절은 기호에 따라서^^
먹기 바로 직전에 쑥갓을 넣어주시면됩니다!

쑥갓을 넣으면 향도 좋아지고 맛도 더 좋아져요~

2.jpg

술안주로도 좋고 저녁밥상에도 좋고

또 아이들도 부담없이 먹을수 있는 어묵꼬치탕이에요.

온가족이 한손에 하나씩 들고 먹어도 되겠네요^^
추운 겨울 날씨에 찌개 끓일 걱정하지마시고

손쉽게 어묵탕한번 끓여보세요. 아이들도 좋아할거에요^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49