요즘처럼 추운 겨울 날씨엔
외출하고 집에들어오면 뜨끈한 국물 땡기시죠
매일 저녁상으로 무슨국, 어떤 찌개를 끓일까 고민 하실거에요.
아이들도 잘먹고 만들기에도 부담없는 어묵꼬치탕 레시피에대해 알려드릴게요
포장마차에서 파는 어묵못지않답니다^^
어묵탕은 한가지 어묵만 들어가는것보다
여러가지 종합어묵이 들어가 있는 것이 보기에도 좋고
맛도 더 좋답니다.
종합어묵과, 맛살1개, 대파1대, 청양고추1개, 쑥갓1줌, 간장1스푼 맛술1스푼
그리고 소금이랑 후춧가루약간 준비해주세요.
어묵과 맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 꼬치에 끼워주시구요,
어묵탕은 무엇보다도 국물이 시원해야하는데요~
냄비에 멸치와 무를 넣고 10분정도 끓여주시면 시원한맛이 플러스되요.
이 국물에다가 어묵꼬치를 넣고 10분정도
더 팔팔 끓여주세요.
그런 다음에 간장과, 맛술, 소금, 후춧가루로 간을 해주시면 됩니다.
어느 정도 간이 되었으면
어슷하게 썬 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여주세요.
청양고추를 넣으면 더 시원하고 칼칼한 어묵탕이되요.
매운맛을 더하고싶다면 더많이넣으시고, 양조절은 기호에 따라서^^
먹기 바로 직전에 쑥갓을 넣어주시면됩니다!
쑥갓을 넣으면 향도 좋아지고 맛도 더 좋아져요~
술안주로도 좋고 저녁밥상에도 좋고
또 아이들도 부담없이 먹을수 있는 어묵꼬치탕이에요.
온가족이 한손에 하나씩 들고 먹어도 되겠네요^^
추운 겨울 날씨에 찌개 끓일 걱정하지마시고
손쉽게 어묵탕한번 끓여보세요. 아이들도 좋아할거에요^^