한국인의 밥상에 즐겨찾기인 찌개의 일종인 김치찌개!
맵고 얼큰한 음식을 좋아하는 한국인 답게 김치찌개는 맛있는
얼큰함과 매운맛을 선사해다줄 음식일텐데요~
밥 한공기와 먹으면 뚝딱인 맛있는 김치찌개 ~ 한번
만드는 법을 알아볼까요^^
김치찌개는 시간이 충분하다면 별 다른 재료의 도움 없이도
맛있고 얼큰한 맛을 낼 수가 있습니다. 신김치가 있다면 여러분들도
집에서 맛있는 김치찌개를 만드 실 수가 있어요~
집에 다 익어버린 신김치는 어찌보면 집안에서 쓸모 없는 존재가
될 수도 있지만 다행히도 한국에는 김치찌개라는 국이 있어서
얼마나 다행인지 몰라요~
그러면 김치찌개의 준비물에 대해 알아볼까요~ 여러분들도
별 다른 재료가 필요없는 김치찌개로로써 따뜻한 밥상을
만들어 볼까요~
준비물 : 신김치, 대파, 마늘 , 돼지고기 앞다리살, 양파, 고추
우선 돼지고기 앞다리살을 칼로 손질을 합니다. 그리고 신김치를
먹기좋게 썰어 볼까요 냄비를 불에 달군 후로 식용유를 부어서
앞다리살과 신김치를 함께 볶습니다. 이 때 고춧가루를 넣으면
더욱 맛이 있겠지요 ^^
앞다리살과 김치가 어느정도 익으면 여기에 물을 넣습니다.
그리고 마늘과 김치의 양념국물, 그리고 양파와 파, 고추 등을
넣습니다. 물이 끓을 동안은 두부를 썰어주세요. 맛있는 국물의
맛을 내기 위해서는 김치찌개는 푹끓이는게 김치찌개의 좋은 맛을
낼 수가 있습니다.돼지고기와 함께 김치의 맛이 끓으면서
잘 조화가 되거든요 ~
마지막으로 보글보글 끓는 냄비에 두부를 넣으면 김치찌개의
모든 것이 완성이 됩니다. 김치찌개를 식탁의 중앙에 놓고
식구들과 함께 맛있는 저녁을 먹을 준비가 된 것이랍니다 ^^
다들 오늘 메뉴로써 김치찌개와 함께 먹어보는 것이 어떨까요
만드는 법이 쉽기 때문에 한국인들이 너무나 사랑하는 김치찌개~
다들 맛있게 김치찌개를 만들어보세요 ^^