안녕하세요 지금부터 야간매점에서도 나온 전자레인지로 만드는 달걀빵 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고요 ㅎ 1개만 먹어도 든든하고 부드러우며 반죽을 전자레인지에 돌리기만
하면 완성되는 초간단 레시피를 가진 달걀빵이랍니다 방송을 따라했다가 전자레인지 안에서
계란이 터져서 실패 하신 분들이 많으신데요 그래서 제가 안터지고 실패하지 않을 수있는
방법을 알려드릴려고 해요 그러니 이젠 실패를 걱정하시지 마시고 언제든 만들어 드세요~
우선 만들기 전에 재료부터 알려드릴려고요 모든 음식을 만들기 전에는 재료가 중요하죠 ㅎ
필수 재료 : 핫케이크가루 ( 1 1/2컵정도) , 우유 (4/5컵) , 달걀(6개 정도)를 준비해주시고요
파슬리가루가 있으신 분들은 준비하셔도 좋으며 파슬리 가루가 없으시다면 준비 안하셔도 되
요 양념으로는 소금이 약간들어가서 간을 맞춰야 되니깐 소금 약간 준비해 주세요 이 재료는
달걀빵 6개가 나와요~ ㅎㅎ
1. 핫케이크 가루와 우유는 거품기로 섞어 주세요 여기서 팁을 주자면 반죽과 달걀 모두 넣었을 때 컵 분량 정도가 종아컵에 핫케이크 반죽을 만드셨잖아요 이 반죽을 종이컵에 1/4 정도
로 채워주세요 팁에서 말했듯이 달걀가 반죽이 다들어가야 되기 때문에 1/4 정도가 적당해요
너무 많이 넣으시면 넘칠수도 있으니깐요 모든 음식이든 적당히가 좋잖아요
그런데 실패하는 이유는 반죽에 있는게 아니죠 모두들 반죽은 맛있게 잘 만드시 잖아요
이제부터 중요한 팁을 말씀드릴려고 해요
2. 실패의 원인 달걀을 넣고 이쑤시개로 노른자를 3~4번정도 찔러 막을 터뜨려 주세요
이방법이 중요해요 이 순서를 깜빡하시고 한하신다면 전자레인지에서 터질수 있으니
꼭 이쑤시개로 노른자를 찔러서 막을 제거해 주세요~ 여기서 또하나의 팁을 알려드리자
면요 종이컵 바닥에 2번 저도 내리쳐 기포를 제거해 주세요~ ㅎㅎ 이 순서를 절대로
깜빡하시면 안되요 실패 하고 싶으시지 않으시면 이 순서를 꼭 꼭 기억해 주세요~ ㅎ
3. 이제는 간을 맞춰줄 시간이예요~ ㅎㅎ 아까 준비 해주신 소금을 약간 위에다가 뿌려
주세요 너무 많이 뿌리시면 짜질 수 있으니깐요 적당히 약간 뿌려주세요~ 또한 아까
파슬리가루를 준비하셨다면요 그 위에다가 파슬리 가루를 뿌려주세요 ㅎㅎ 파슬리
가루가 없으신 분들은 구지 안 뿌리셔도 맛있으니깐요 꼭 안뿌리셔도 되요
4. 마지막 단계죠 ㅎㅎ 전자레인지에 한개씩 넣고 1분 30 초간 익힌 뒤에 부푼빵이 살짝가라앉도록 잠시 두어 마무리 해주시면 실패하지 많고 맛있는 달걀빵을 만드실 수 있어요
여기서 또 하나의 팁을 알려드리자면 전자레인지에서 꺼낸 달걀빵은 기포가 차 있어 바로 먹으면 터질수도 있다고 해요 그러니깐 방금 말했듯이 살짝 가라앉으면 먹는 것이 좋아요
이제는 실패하지 마시고 이 방법처럼 만들어 맛있는 달걀빵을 만드실 수 있을 거예요
2에서 알려준 방법은 절대 잊으시면 안되는 거 알고 계시죵~ㅎㅎ