banner1
한국어


.

조회 수 4270 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9154320321.JPG

안녕하세요 지금부터 야간매점에서도 나온 전자레인지로 만드는 달걀빵 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고요 ㅎ 1개만 먹어도 든든하고 부드러우며 반죽을 전자레인지에 돌리기만

하면 완성되는 초간단 레시피를 가진 달걀빵이랍니다 방송을 따라했다가 전자레인지 안에서

계란이 터져서 실패 하신 분들이 많으신데요 그래서 제가 안터지고 실패하지 않을 수있는

방법을 알려드릴려고 해요 그러니 이젠 실패를 걱정하시지 마시고 언제든 만들어 드세요~

NAVER_9154283069.JPG

우선 만들기 전에 재료부터 알려드릴려고요 모든 음식을 만들기 전에는 재료가 중요하죠 ㅎ

필수 재료 : 핫케이크가루 ( 1 1/2컵정도) , 우유 (4/5컵) , 달걀(6개 정도)를 준비해주시고요

파슬리가루가 있으신 분들은 준비하셔도 좋으며 파슬리 가루가 없으시다면 준비 안하셔도 되

요 양념으로는 소금이 약간들어가서 간을 맞춰야 되니깐 소금 약간 준비해 주세요 이 재료는

달걀빵 6개가 나와요~ ㅎㅎ

NAVER_9154291986.JPG

1. 핫케이크 가루와 우유는 거품기로 섞어 주세요 여기서 팁을 주자면 반죽과 달걀 모두 넣었을 때 컵 분량 정도가 종아컵에 핫케이크 반죽을 만드셨잖아요 이 반죽을 종이컵에 1/4 정도

로 채워주세요 팁에서 말했듯이 달걀가 반죽이 다들어가야 되기 때문에 1/4 정도가 적당해요

너무 많이 넣으시면 넘칠수도 있으니깐요 모든 음식이든 적당히가 좋잖아요

그런데 실패하는 이유는 반죽에 있는게 아니죠 모두들 반죽은 맛있게 잘 만드시 잖아요

이제부터 중요한 팁을 말씀드릴려고 해요

NAVER_9154300321.JPG


2. 실패의 원인 달걀을 넣고 이쑤시개로 노른자를 3~4번정도 찔러 막을 터뜨려 주세요

이방법이 중요해요 이 순서를 깜빡하시고 한하신다면 전자레인지에서 터질수 있으니

꼭 이쑤시개로 노른자를 찔러서 막을 제거해 주세요~ 여기서 또하나의 팁을 알려드리자

면요 종이컵 바닥에 2번 저도 내리쳐 기포를 제거해 주세요~ ㅎㅎ 이 순서를 절대로

깜빡하시면 안되요 실패 하고 싶으시지 않으시면 이 순서를 꼭 꼭 기억해 주세요~ ㅎ

NAVER_9154308970.JPG

3. 이제는 간을 맞춰줄 시간이예요~ ㅎㅎ 아까 준비 해주신 소금을 약간 위에다가 뿌려

주세요 너무 많이 뿌리시면 짜질 수 있으니깐요 적당히 약간 뿌려주세요~ 또한 아까

파슬리가루를 준비하셨다면요 그 위에다가 파슬리 가루를 뿌려주세요 ㅎㅎ 파슬리

가루가 없으신 분들은 구지 안 뿌리셔도 맛있으니깐요 꼭 안뿌리셔도 되요

NAVER_9154333623.JPG

4. 마지막 단계죠 ㅎㅎ 전자레인지에 한개씩 넣고 1분 30 초간 익힌 뒤에 부푼빵이 살짝가라앉도록 잠시 두어 마무리 해주시면 실패하지 많고 맛있는 달걀빵을 만드실 수 있어요

여기서 또 하나의 팁을 알려드리자면 전자레인지에서 꺼낸 달걀빵은 기포가 차 있어 바로 먹으면 터질수도 있다고 해요 그러니깐 방금 말했듯이 살짝 가라앉으면 먹는 것이 좋아요

이제는 실패하지 마시고 이 방법처럼 만들어 맛있는 달걀빵을 만드실 수 있을 거예요

2에서 알려준 방법은 절대 잊으시면 안되는 거 알고 계시죵~ㅎㅎ


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
907 생크림 없이 까르보나라 만들기, 자취생을 위한 간단한 레시피. file 롤링 2014.06.01 5177
906 새우젓 애호박 볶음! 새우젓을 이용한 요리 레시피 공개. file 롤링 2014.06.01 5182
905 매콤하고 얼큰한~ 한국인들의 입맛에 딱 맞는 맛있는 김치찌개 만들기 ~ file 콩지콩머겅 2014.06.01 5164
904 아이들 간식에 딱인 꼬마핫도그만들는 방법 file 기리니닐 2014.06.01 5023
» 야간매점에서도 나온 달걀빵 전자레인지로 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.01 4270
902 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22201
901 누구나 좋아하는 영양만점 감자고로케 file 별똥별 2014.06.02 9742
900 나도 만들 수 있다 붕어빵~!! file 별똥별 2014.06.02 5347
899 달콤한 고구마가 입에서 사르르~ 고구마 맛탕 file 별똥별 2014.06.02 3278
898 어른들 좋아하시는 간식, 약식 만들기 file 별똥별 2014.06.02 3572
897 시간 가는 줄 모르고 먹는 고소한 누룽지과자 file 별똥별 2014.06.02 3247
896 지인이 시험볼때 찹쌀떡 만들어서 선물하세요 ~! file 별똥별 2014.06.03 4704
895 놀이공원 단골메뉴 옥수수버터구이 만들기 file 별똥별 2014.06.03 9019
894 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19271
893 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16519
892 맛과 색으로 즐기는 이색 칵테일 만들기 file 별똥별 2014.06.03 3147
891 폼 나는 손님 초대요리 월남쌈 만들기 file 별똥별 2014.06.03 9119
890 한입에 쏘옥 들어가는 매콤달콤한 닭강정 만들기 file 별똥별 2014.06.03 10817
889 쫄깃쫄깃 늘어지는 맛으로 먹는 치즈스틱 file 별똥별 2014.06.03 3446
888 패밀리 레스토랑 부럽지 않은 등갈비바베큐 만들기 file 별똥별 2014.06.04 4482
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호