묵은 쌀로 밥을 하게 되면 식감이 별로인 경우가 있는데요
밥이 맛이 없으면 덩달아 반찬까지 맛이 없어지고 식욕이 감퇴될맛큼
한국인의 밥상에서 밥은 참 중요합니다.이렇게 묵은 쌀로 밥을 할 때에는
소금과 함께 샐러드유를 조금 넣어서 밥을 짓게 되면
밥이 더 윤기있어지고 맛있다고 합니다.
다음으로는 먹다남은 케이크를 다시 맛있게 먹을 수 있는 방법
입니다. 큰 사이즈의 케이크를 사게 되면 어쩔 수 없이 남겨야 하는데
다음날 먹을때에는 어제와는 다른 맛에 실망을 하게 되죠
이럴때에는 케이크를 먹은 직후 비닐에 넣어 냉동 시킨 뒤
먹기전 1시간 정도 전에 해동해야 2~3일간 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
다음으로는 무 당근 을 삶을때 유용한 정보입니다.
무,당근은 음식에 들어가는 기본적인 재료임에 동시에 맛을 내기에
아주 좋은 야채인데요.그만큼 어떻게 다루느냐에 따라서 맛이 틀려집니다.
무,당근,연근 등 땅속에서 자란 식물은 따뜻한 물이 아닌
찬물에 넣고 삶아야 제 맛이 난다고 합니다.
다음은 문어를 부드럽게 삶을 수 있는 방법입니다.
문어는 질겨서 안그래도 씹기가 힘든데 잘못 삶아서 이가 고생하게 되는
불상사가 더러 생기는 데요 이때 문어를 좀 더 부드럽게 먹는 방법은
문어 (혹은 오징어) 를 삶을 때 바로 코르크 마개를 함께 넣으면
훨씬 더 부드러워 진다고 합니다!
마지막으로는 무에 관한 정보 입니다.무같이 부피가 큰 채소는
언제 다시 사용할지 알 수 없어서 처리하는 것도 그렇고 보관하는 것도 어려운데요
이런 무를 오랫동안 보관하기 위한 방법이 있다고 합니다!
무를 오래 보관하기 위해서는 잎이나 잔뿌리를 떼어내고 신문지로 싸서
햇볕을 피해 어둡고 서늘한 곳에 두면 좋다고 합니다.