붕어빵 싫어하는 사람 없으시죠ㅎㅎ
추운 겨울이 되면 어김없이 등장하는 붕어빵!!
추운 길거리에서 따끈한 붕어빵 호호불면서 한입 베어먹으면
그렇게 맛있을 수가 없죠 ~ㅎㅎ
붕어빵은 길거리 포장마차에서만 먹을 수 있는 음식이라고 생각하면 오산!!
집에서도 손쉽게 만들어먹을 수 있답니다^^
생각보다 붕어빵 만드는 재료는 되게 간단해요.
붕어빵 틀만 구입하시면 언제든지 만들어먹을수 있답니다.
겨울이 오길 기다리지않아도 먹고 싶을때마다 해 먹을 수 있어요
틀도 비싸지 않아요, 인터넷에서 쉽고 저렴하게 붕어빵 틀 구입하실 수 있답니다.
요즘 붕어빵에 들어가는 속 재료도 굉장히 다양하죠.
팥 뿐만 아니라 슈크림 붕어빵도 맛있더라구요
집에서 만들어 먹으면 먹고 싶은 맛을 속재료로 넣어서
취향대로 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
만약에 집에 틀이 없다면 프라이팬에도 만들 수 있어요.
다만.. 붕어 모양이 아니라는 점만 빼면.. 맛은 똑같으니까요뭐^^
밀가루1컵과 베이킹파우더 반스푼, 설탕한스푼, 계란3개
우유 반컵, 소금약간, 팥앙금2스푼
재료는 요렇게만 준비해주시면 끝이랍니다. 생각보다 적죠
볼에 계란을 깨드려서 설탕, 우유, 소금을 넣고 충분히 저어주세요.
밀가루랑 베이킹파우더는 체에쳐서 계란에 넣고 가볍게 섞어주시구요~
붕어빵 틀에 키친타월로 식용유를 미리 고루 발라준 뒤에
반죽을 3분의 2정도만 채워주세요.
반죽이 약간 익었을 때 팥앙금을 넣고 반죽을 가득 부어주세요.
뚜껑을 덮고 앞뒤로 4-5분 정도 구워지면 바삭한 붕어빵 완성이랍니다.
햄이나 치즈를 넣어도 참 별미더라구요,
집에서 먹고 싶은 속재료 넣어서 마음대로 붕어빵 한번 만들어보세요^^