마땅히 먹고싶거나 해먹을 간식거리가 생각 나지 않을때!!
누룽지 과자 어떠세요
왠만한 슈퍼에서 파는 과자보다 훨씬 맛있답니다.
무엇보다도 건강한 재료로 만들기 때문에 더 좋죠,^^
하나 둘씩 집어먹다보면 고소한 맛에 시간가는 줄 모르고 먹게되더라구요ㅎ
재료는 밥한공기와 식용유3컵, 설탕 약간만 있으면 되니
밥솥에 어제 먹고 남은 찬밥만 있다면 재료해결입니다~ㅎㅎ
팬에 식용유를 약간 두르고 밥을 얇게 펴서 올린 다음에
가장 약한 불에서 30분이상 가열하면 꾸덕하게 말려주세요.
재료는 간단하나 약한불에서 30분간 꾸준하게 구워야되는 인내심이 필요해요ㅎㅎ
밥을 다 구우셔서 누룽지를 만드셨으면
뜨거운 기름에 누룽지를 넣어서 3분정도 바삭하게 튀겨주세요.
튀긴 누룽지를 건져서 키친타월에 기름기를 빼주시고
지퍼백에 아과 튀긴 누룽지를 함께 넣고 흔들어서 골고루 버무려주시면 완성이에요.
맛있는 간식을 이렇게 쉽게 만들수 있다니 놀라셨죠ㅎㅎ
어른들도 좋아하고 아이들도 잘먹을수 있는 영양간식이랍니다.
재료도 많이 필요하지 않고 손도 많이 안가고
조리시간도 짧아서 심심하실때 만들어드시면 좋으실것 같아요.
수정과와 함께 먹으면 고소한 맛이 더욱좋답니다.
누룽지 과자는 바삭바삭함이 생명이니 지퍼백이나 밀폐용기에 보관하세요,
만드시고나서는 2틀이내에 모두 먹는것이 좋아요.
설탕을 묻힐때 볼에다가 튀긴 누룽지와 설탕을 함께 넣고
섞어도 좋지만, 간편하게 지퍼백이나 위생비닐에
재료를 함께 넣고 위아래로 흔들어서 섞어주면 간편하고 손에 묻지도 않고
또 골고루 묻는다는 장점이 있어요.
찹쌀도넛등의 요리에도 활용 가능한 방법이니 참고해두시고 사용하도록하세요^^