블루베리식초소주에요^^
요즘엔 과일 식초가 인기가 많죠, 특히 여성분들에게는 더욱더.
소주에 블루베리 식초를 섞으면 여성들도 거부감 없이 즐길 수 있는
새콤달콤한 칵테일이 된다는거 알고 계셨나요^^
소주2컵에, 블루베리식초반컵, 차가운 사이다1컵
요렇게 컵에다가 부어서 섞어주시기만하면 칵테일완성이랍니다~
유자막걸리라고 들어보셨나요
막걸리를 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 드셔보셨을 법도 한데요,
막걸리와 유자를 섞으면 막걸리에 유자 특유의
새콤달콤한 맛이 가미되어 좀 더 세련된 느낌의 맛이 난답니다.
믹서기에 말걸리2텁과, 유자청3스푼을 넣고 곱게 간뒤에
시원한 사이다1컵을 섞어서 컵에 담으면 완성이랍니다^^
호프집에서도 자주 볼수있는 레몬소주에요^^
레몬소주는 여성분들에게 더 인기가 많죠, 집에서도 간단하게 만들 수 있어요.
레몬통째로 넣지말고 즙을 직접 짜 넣으면
더욱 상큼하고 더 맛있는 레몬 소주가 된답니다.
소주2컵에 레몬을 잘라서 조각을 낸뒤에 사이다1컵과 섞어주시면되요.
좀더 상큼하게 드시고 싶다면 즙을짜서 넣어주세요.
토마토 맥주랍니다. 드셔보셨나요
흔히 레드아이라고 불리는 아주 대중적인 맥주칵테일이에요^^
소주가 거부감이드시면 이 맥주칵테일을 드셔보세요.
싱그러운 토마토주스와 톡 쏘는 맥주가 잘 어우러져서 의외로 맛있답니다.
컵에 시원한 토마토주스와 맥주를 섞어주시면되는데요
비율은 맥주는 3분의1, 토마토는 3분2 넣어주세요.
토마토주스를 먼저 붓고 그위에 시원한 맥주를 부어주시면됩니다.
상그리아에요, 들어보셨나요
와인과 과일의 상큼한 맛이 어우러진 상그리아는
스페인에서 유래된 칵테일로 분위기 있는 자리에 잘 어울리죠^^
먼저 사과,레몬,천도복숭아를 얇게 썰어주시구요.
그릇에 이 과일들과 설탕반스푼을 넣어서 버무린뒤에 와인을 붓고
냉장고에서 2-3시간이상 숙성을 시켜주서야 제맛이나요.
먹기 바로 직전에 탄산수나 사이다를 1컵넣어서 섞은뒤에 마시면 정말 맛있답니다.~