손님을 여럿 초대할 때는 월남쌈만한 요리도 없죠^^
맛도 좋고, 폼도 나고, 간편하게 만들수 있으면서 아주 푸짐하고
싸먹는 재미까지 있어서 상에 올려놓으면 인기 만점이랍니다.
월남쌈 레시피를 알려드릴껀데요, 제가 알려드리는 재료를 모두 준비하려고 하지마시고
집에 있는 재료를 활용해서 취향에 따라서 만드시면 된답니다.
이것저것 준비할게 많으면 오히려 번거롭게 어렵게 느껴지거든요~!
먼저 필요한 재료를 알려드릴게요.
라이스페이퍼, 닭가슴살2쪽, 새우살, 가는쌀국수면, 적채, 숙주
파인애플링3개, 오이, 양파, 파프리카, 당근,깻잎, 새싹채소
먹을만큼의 분량을 적당히 준비해주시면 되요.
닭가슴살을 삶을 때는 냄비에 마늘,생강, 대파, 통후추를 함께 넣어서
20분 정도 삶아서식혀주세요.닭가슴살은 완전히 익도록 삶아주셔야 합니다.
가는 쌀국수 면은 뜨거운 물을 부어서 불려놓고
숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군뒤에
다른 재료를 준비할 동안 체에 받쳐서 물기를 빼두세요
삶은 닭 가슴살은 잘게 찢고, 새우살은 끓는 물에 데쳐주시구요,
파인애플도 한입크기로 작게 썰어서 준비해주세요. 파인애플을 넣으면 상큼하고 맛있더라구요.
오이, 당근, 깻잎, 양파, 파프리카,적채는
모두 얇고 길게 채썰어주시고, 새싹 채소는 깨끗하게 씻어주세요.
소스만드는게 중요한데요, 보통 피시소스랑 땅콩버터 소스를 많이드시더라구요.
땅콩버터소스는 땅콩버터3스푼, 간장반스푼,
파인애플 국물2스푼, 레몬즙 약간 이렇게 섞어서 만드시면되구요
피시소스는 시판 피시소는 한스푼, 간장반스푼
파인애플 국물2스푼, 레몬즙약간, 다진고추1스푼, 설탕반스푼 넣고 섞어주시면된답니다.
준비한 채소와 모든 재료들을 접시에 돌려 예쁘게 담아주세요.
뜨거운 물이 담긴 그릇에 라이스페이스를 살짝 담갔다가
재료를 올려서 소스와 함께 싸서 먹으면 정말 맛있답니다.
손님 초대해놓고 한껏 요리 솜씨 뽐내보세요^^