banner1
한국어


.

조회 수 10782 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

저는 치킨보다는 한입에 쏙들어가는 닭강정을 더 좋아하는데요

굳이 치킨집에 배달시켜먹지 않아도 집에서 충분히 만들 수 있는 음식이랍니다.

튀긴 닭 다릿살을 매콤달콤한 소스에 버무려 주기만하면되요.

고소하고 쫄깃한 데다가, 한입에 간편하게 먹을 수 있어서

간식으로도 좋고, 야식이나 맥주안주로도 그만이에요^^

ㅇ.jpg

부위는 닭 다릿살을 준비해주시는게 좋아요.

부드럽고 기름기도 적어서 닭강정 만들기에 딱이랍니다.

닭 다릿살은 한입 크기로 잘라서 볼에 담고

생강술과 소금, 후춧가루를 뿌려서 재워주세요.

닭고기 비린내와 냄새를 제거하기 위한 과정이니 꼭 해주셔야 더 맛있어요.

o.jpg

어느정도 시간이 지나면 닭다릿살에

녹말가루와 달걀흰자, 약간의 물을 넣고 버무려서 튀김옷을 만들어주세요.

기름에 닭 다릿살을 넣어서 바삭하게 두번튀기시는데요,


한번튀겨 체에 받쳐 기름기를 뺀 다음 다시한번 튀겨주세요.

그래야 기름기가 덜하고 완벽하게 고기가 익어서 쫄깃하고 맛있답니다.

한번튀기고나서 칼집을 내주시면 두번째는 더 빨리 익어요.

po.jpg

닭강정 소스 만드는 법 알려드릴게요.

다진마늘 반스푼, 다진양파 4스푼, 토마토케첩3스푼

고추장1스푼, 가장1스푼, 물2스푼, 물엿2스푼, 설탕1스푼, 후춧가루 약간.

요렇게 넣고 섞어주시면 치킨집에서 파는 양념치킨 소스맛이 난답니다.

두번 튀겨낸 닭고기를 볼에담아서 한번에 소스를 붓고

골고루 버무려주시기만 하면 되요.

l.jpg

프라이팬에 튀긴 닭고기를 넣고 소스를 붓고

약한불에서 골고루 굴려가며 소스를 버무려주시면

더 고소하고 쫄깃한 닭강정이 된답니다.

소스를 다 버무려주셨으면 접시에 예쁘게 담아서 땅콩가루 솔솔 뿌려주시면

정말 맛있는 닭강정이 완성된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



  1. 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views37643
    Read More
  2. 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views37195
    Read More
  3. 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기

    Date2014.06.05 By별똥별 Views33909
    Read More
  4. 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views32618
    Read More
  5. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24140
    Read More
  6. 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views23817
    Read More
  7. 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기

    Date2014.06.02 By별똥별 Views22110
    Read More
  8. 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이

    Date2014.05.27 By별똥별 Views21660
    Read More
  9. 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views21653
    Read More
  10. 요리의 맛과 향을 살려주는 허브!

    Date2014.06.03 By별똥별 Views19241
    Read More
  11. 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views19041
    Read More
  12. 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views18911
    Read More
  13. 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요?

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views18467
    Read More
  14. 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views18283
    Read More
  15. 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views18229
    Read More
  16. 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기

    Date2014.05.30 By별똥별 Views17994
    Read More
  17. 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views16983
    Read More
  18. 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요?

    Date2014.06.03 By별똥별 Views16474
    Read More
  19. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15249
    Read More
  20. 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views15215
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호