banner1
한국어


.

조회 수 10817 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

저는 치킨보다는 한입에 쏙들어가는 닭강정을 더 좋아하는데요

굳이 치킨집에 배달시켜먹지 않아도 집에서 충분히 만들 수 있는 음식이랍니다.

튀긴 닭 다릿살을 매콤달콤한 소스에 버무려 주기만하면되요.

고소하고 쫄깃한 데다가, 한입에 간편하게 먹을 수 있어서

간식으로도 좋고, 야식이나 맥주안주로도 그만이에요^^

ㅇ.jpg

부위는 닭 다릿살을 준비해주시는게 좋아요.

부드럽고 기름기도 적어서 닭강정 만들기에 딱이랍니다.

닭 다릿살은 한입 크기로 잘라서 볼에 담고

생강술과 소금, 후춧가루를 뿌려서 재워주세요.

닭고기 비린내와 냄새를 제거하기 위한 과정이니 꼭 해주셔야 더 맛있어요.

o.jpg

어느정도 시간이 지나면 닭다릿살에

녹말가루와 달걀흰자, 약간의 물을 넣고 버무려서 튀김옷을 만들어주세요.

기름에 닭 다릿살을 넣어서 바삭하게 두번튀기시는데요,


한번튀겨 체에 받쳐 기름기를 뺀 다음 다시한번 튀겨주세요.

그래야 기름기가 덜하고 완벽하게 고기가 익어서 쫄깃하고 맛있답니다.

한번튀기고나서 칼집을 내주시면 두번째는 더 빨리 익어요.

po.jpg

닭강정 소스 만드는 법 알려드릴게요.

다진마늘 반스푼, 다진양파 4스푼, 토마토케첩3스푼

고추장1스푼, 가장1스푼, 물2스푼, 물엿2스푼, 설탕1스푼, 후춧가루 약간.

요렇게 넣고 섞어주시면 치킨집에서 파는 양념치킨 소스맛이 난답니다.

두번 튀겨낸 닭고기를 볼에담아서 한번에 소스를 붓고

골고루 버무려주시기만 하면 되요.

l.jpg

프라이팬에 튀긴 닭고기를 넣고 소스를 붓고

약한불에서 골고루 굴려가며 소스를 버무려주시면

더 고소하고 쫄깃한 닭강정이 된답니다.

소스를 다 버무려주셨으면 접시에 예쁘게 담아서 땅콩가루 솔솔 뿌려주시면

정말 맛있는 닭강정이 완성된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
907 생크림 없이 까르보나라 만들기, 자취생을 위한 간단한 레시피. file 롤링 2014.06.01 5177
906 새우젓 애호박 볶음! 새우젓을 이용한 요리 레시피 공개. file 롤링 2014.06.01 5182
905 매콤하고 얼큰한~ 한국인들의 입맛에 딱 맞는 맛있는 김치찌개 만들기 ~ file 콩지콩머겅 2014.06.01 5164
904 아이들 간식에 딱인 꼬마핫도그만들는 방법 file 기리니닐 2014.06.01 5023
903 야간매점에서도 나온 달걀빵 전자레인지로 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.01 4270
902 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22201
901 누구나 좋아하는 영양만점 감자고로케 file 별똥별 2014.06.02 9742
900 나도 만들 수 있다 붕어빵~!! file 별똥별 2014.06.02 5347
899 달콤한 고구마가 입에서 사르르~ 고구마 맛탕 file 별똥별 2014.06.02 3278
898 어른들 좋아하시는 간식, 약식 만들기 file 별똥별 2014.06.02 3572
897 시간 가는 줄 모르고 먹는 고소한 누룽지과자 file 별똥별 2014.06.02 3247
896 지인이 시험볼때 찹쌀떡 만들어서 선물하세요 ~! file 별똥별 2014.06.03 4704
895 놀이공원 단골메뉴 옥수수버터구이 만들기 file 별똥별 2014.06.03 9019
894 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19271
893 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16519
892 맛과 색으로 즐기는 이색 칵테일 만들기 file 별똥별 2014.06.03 3147
891 폼 나는 손님 초대요리 월남쌈 만들기 file 별똥별 2014.06.03 9119
» 한입에 쏘옥 들어가는 매콤달콤한 닭강정 만들기 file 별똥별 2014.06.03 10817
889 쫄깃쫄깃 늘어지는 맛으로 먹는 치즈스틱 file 별똥별 2014.06.03 3446
888 패밀리 레스토랑 부럽지 않은 등갈비바베큐 만들기 file 별똥별 2014.06.04 4482
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호