패스트푸드점 가면 꼭 사먹는 치즈스틱이랍니다.
치즈를 워낙좋아해서 햄버거 대신 치스스틱만 사먹고 오기도 하는데요
쫄깃쫄깃하게 늘어지는 맛이 일품이죠~^^
아이들도 잘먹고, 치즈좋아하는 어른들도 잘먹는 치즈스틱
만들기 전혀 어렵지 않아요. 재료도 간단하구요.
모짜렐라 치즈를 덩어리로 된것으로 준비해주시구요
달걀2개와 밀가루 반컵, 빵가루1컵만 있으면되요,
재료 정말 초간단이죠^^
치즈가 짭잘하고 고소해서 따로 간을 해줄필요도 없고
단백질과 미네랄이 풍부해서 아이나 어른 간식으로도 좋고 영양도 많답니다.
모짜렐라 치즈는 손가락 두께 정도로 길쭉하게 잘라주시구요
달걀은 볼에 깨어 넣고 풀어주세요.
자른 모짜렐라 치즈에 밀가루, 달걀옷 순으로 3-4회 반복해서
튀김옷을 골고루 입혀 주세요.
여러번 반복해서 두껍게 입혀주셔야해요. 튀김옷이 얇으면
튀길때 치즈가 녹아 나올 수 있기 때문이랍니다.
튀김옷을 입힌 치즈를 빵가루에 꼼꼼하게 묻혀주시구요
기름에 넣고 노릇노릇하게 살짝 튀겨내시면됩니다.
오래튀기면 남은 열로 인해서 치즈가 녹아서
흘러 나올수 있기 때문에 튀김옷만 익을 정도로 살짝 익히시면 된답니다.
어차피 치즈는 익지 않고 뜨겁게 먹으면되기 때문에 오래 튀길필요가 없어요.
다 튀긴 치즈스틱을 건져서 키친타월에 기름기를 쭉 빼주시고
기호에 따라서 케첩이나, 머스타드, 칠리소스등에 찍어 먹으면
쭈~욱 늘어나는 치즈와 함께 고소함이 입안에 가득^^
생각만해도 군침이도네요ㅠㅠ
치즈스틱은 밤에 맥주안주로도 정말 잘 어울리는 것 같더라구요.
한번 만들어 드셔보세요~^^ 조리시간도 짧고 재료도 초간단이랍니다.