banner1
한국어


.

조회 수 3262 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ㅏ.jpg

맥주안주로 환상의 궁합을 자랑하는 베이컨말이랍니다^^

베이컨 말이에 들어가는 속재료는 정말 다양해요,

떡, 파프리카, 버섯, 깻잎, 두릅, 맛살, 등등

기호와 취향에 따라서 이것 저것 넣어먹으면 정말 맛있답니다.

고기맛도 느끼고 여러가지 아삭한 야채들도 함께 즐길 수 있어서 간식이나 안주로 딱이죠.

ugcCAHJXSVJ.jpg

여러가지 속재료를 넣은 베이컨말이가 있지만 오늘 소개해 드릴 레시피는

아스파라거스를 넣은 베이컨 말이에요^^

4인분 기준으로 재료는

베이컨15장, 아스파라거스 5대, 팽이버섯, 떡볶이 떡, 스위트칠리소스

소금과 후춧가루 약간씩 준비해주시면 됩니다.

버섯과 떡볶이 떡은 먹을만큼의 분량을 준비해주시면 되요.

ㅐ.jpg

아스파라거스는 필러로 껍질을 얇게 벗기고

아래쪽의 질긴 줄기를 잘라낸 뒤에 5cm정도의 길이로 썰어주세요.


베이컨으로 말았을때 앞뒤로 조금씩 떠 삐져나오는 정도의 길이로!

팽이버섯도 비슷한 길이로 잘라주시구요

떡볶이 떡은 너무 딱딱하면 안되니, 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해주시구요.

ugcCA4VY2J7.jpg

베이컨 위에 아스파라거스와 팽이버섯을 올리고 돌돌말아주세요.

떡볶이 떡도 같이 넣어도되고 따로 너허도 됩니다.

속재료에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌리시면 더 짭짤해요.

베이컨 자체가 조금 짭짤하기 때문에 속재료에 소금간을 너무 많이 하면 짜요.

그러니 살짝만 간을 해주셔야 합니다.

팬위에 돌돌 만 베이컨을 올리고 노릇하게 구운뒤에 스위트칠리소스와 곁들여 먹으면된답니다.

ugc.jpg

베이컨 자체에서 구울때 기름이 나오기 때문에

프라이팬에 따로 기름을 두르지 않아도 되요.

오히려 식용유를 두르면 기름기가 너무 많아서 느끼하답니다.

프라이팬말고 오븐에 구우면 기름기가 쫙 빠져서 바삭한 베이컨 말이가 되더라구요

개인적으로 오븐에 구워먹는 것이 더 맛있는 듯 해요^^

만들기도 간편하고 모양도 예뻐서 손님 초대 하고 안주로 내놓아도 손색없을 듯 하네요.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 맥주와 환상의 궁합 베이컨말이 file 별똥별 2014.06.04 3262
886 소면 듬뿍 넣은 매콤새콤한 골뱅이비빔국수 file 별똥별 2014.06.04 3388
885 집에서 근사하게 카페분위기 내요, 허니브레드 만들기 file 별똥별 2014.06.04 10697
884 남은 식빵 버리지 말고 알뜰하게! 마늘러스크 file 별똥별 2014.06.04 3440
883 쫄깃한 오징어 속에 고기와 채소반죽이 가득~ 오징어순대 만들기 file 별똥별 2014.06.04 13756
882 비오는날엔 푸짐한 해물파전 file 별똥별 2014.06.04 3370
881 술먹은 다음날, 속풀이 음식으로 좋은 식품 file 별똥별 2014.06.04 4869
880 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
879 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
878 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
877 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
876 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
875 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
874 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
873 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
872 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
871 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
870 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
869 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
868 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호