banner1
한국어


.

조회 수 3361 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCA6YTM1O.jpg

출출할때나 야식이나 술안주로 생각나는 골뱅이비빔국수에요^^

골뱅이무침은 특유의 매콤새콤한 때문에 입맛을 자극하죠,

조리방법도 어렵지 않아서 쉽게 만들어 드실 수 있어요.

골뱅이도 통조림으로 가공되서 주위에서 쉽게 구입하실수 있답니다.

소면 듬뿍 넣고 푸짐하게 만들어서 남편이나 친구들과 함께 맥주한잔 즐겨보는 건 어떠세요^^

ugcCAXPOUPI.jpg

먼저 통조림 골뱅이를 구입하셔서요 체에 밭쳐서

뜨거운 물을 한번 끼얹은 다음에 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

통조림 골뱅이는 체에 받쳐 뜨거운물을 한번 뿌려주면

안에 있는 불순물이 싹 제거가 된답니다.

양파, 당근, 오이, 양배추, 깻잎을 먹을만큼의 분량을 준비하셔서

채썰고 대파는 어슷썰기 해주세요.

저는 개인적으로 야채가 많이 들어가면 아삭아삭해서 식감이 더 좋더라구요^^

ugcCAE785LW.jpg

그다음에는 중요한 양념장을 만들어야 하는데요!


고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 식초4큰술

간장1큰술,물엿1큰술, 다진만늘반큰술, 참깨와 참기름,후춧가루약간

요렇게 분량의 양념 재료를 모두 섞어서 만드시면 됩니다.

볼에다가 준비한 채소와 골뱅이를 넣고 양념장을 넣어 버무려주세요~!

ugcCATXUEPF.jpg

골뱅이무침을 다하셨으면 이제 소면을 삶아주셔야하는데요,

소면 삶는게 생각보다 쉽지가 않아요

너무 오래삶으면 퍼지고, 덜삶으면 뻣뻣하고, 맛있게 삶는 포인트는요

소면을 삶을 때는 끓는 물에 소면을 넣고 물이 끓어오르면 찬물을 조금 붓고 한소끔 더 끓여주세요.

다시 끓어오르면 불을 끄고 소면을 찬물에 헹궈서 물기를 빼주시구요.

이렇게하면 소면이 좀더 쫄깃해지게 익는답니다.

ugcCACPNT6K.jpg

골뱅이가 제철인 겨울에는 생골뱅이를 삶아서 만들면

골뱅이 무침이 더욱 맛있답니다.

골뱅이무침을 접시에 예쁘게 담고, 소면도 찬물에 헹궈낸다음 물기를 빼서

그옆에 가지런히 담아올리면 완성^.^

소면 위에 검은깨나 통깨를 뿌리고 참기름 한두방울 떨어뜨려주면 더 고소하고 맛나더라구요~!


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37644
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37197
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33914
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32619
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24157
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22112
960 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21674
959 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21672
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19243
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19044
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18919
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18468
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18291
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18237
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17996
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16992
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16475
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호