어느 카페에 가도 항상 있는 허니브레드에요^^
아메리카노와 함께 허니브레드하나 시켜서 먹으면 정말 맛있죠.
굳이 카페까지 가지 않아도 집에서 충분히 카페 분위기 낼 수 있답니다.
화려하게 보여서 레시피가 어렵다고 생각하시는 분들 많으시겠지만
재료도 간단하고 생각보다 조리방법도 굉장히 쉬워요.
아무래도 남자분들보다는 여자분들이 특히 더 좋아하죠.
친구들이 집에 놀러왔을때 허니브레드 하나 만들어주시면 인기만점이겠죠^^
통식빵에 꿀을 넣어서 달콤하게 구워낸 허니브레드는
따끈따끈할 때 한입 먹어야 제맛이랍니다.
통식빵을 구하기 힘들 때는 식빵을 여러장 겹쳐 쌓아서 만들어도 된답니다.
식빵을 여러겹 쌓아서 만드실때에는 사이사이에 꿀을 발라서 만들어야되요.
브레드위에 생크림이나 아이스크림 둘중 어느것을 올려도 맛있어요.
아이스크림이 집에 있다면 아이스크림을 올려주시구요
생크림이 있으면 생크림 올려주세요, 저는 개인적으로 생크림에 한표~!ㅎㅎ
통식빵으로 준비하셨으면 바닥이 뚤지 않도록 칼집을 내세요.
가장자리에서 1cm정도 안쪽으로 칼집을 내세요.
식빵 안쪽에도 x자 모양으로 칼집을 내주셔도 되고 그냥 사각형모양으로 칼집을 내도 되요.
칼집을 낸곳에는 꿀을 흘려서 넣어주시구요.
너무 많이 넣으면 너무 달아서 속쓰리니 적당량 뿌려주세요~
그다음 식빵의 윗면에 버터를 발라주세요. 버터향이 나야 제맛이랍니다.
버터를 바른 식빵을 200도정도로 예열한 오븐에 넣어서
15분정도 구워주시고 꺼낸다음 조금 식힌뒤에
아이스크림이나 생크림을 올리고 캐러멜 시럽을 뿌려서 예쁘게 접시에 담아내세요.
따뜻한 아메리카노 한잔과 함께 곁들여서 내놓으시면 완성^^
집에서 카페분위기내기 전혀 어렵지 않죠