banner1
한국어


.

조회 수 3440 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCAXOL3BG.jpg

제과점에가면 흔히 볼수 있는 러스크에요.

보통 식빵 가장자리는 잘 안먹게되서 버리는 경우도 많고

또 식빵을 사다놓고 다 먹지 못해서 유통기한이 지나서 버리는 경우가 많아요.

남은 식빵 아깝게 버리지 마시구 오늘부터 러스크 만들어서 드셔보세요~!

마늘소스를 더해서 마늘러스크를 만들면 질리지도 않고 참 맛있답니다.

ugcCA4YRV19.jpg

저도 식빵 가장자리는 뜯어내고 잘 안먹는 편인데요,

버리지 말고 모아서 러스크를 만들어먹으면 유용하답니다^^
식빵을 스틱모양으로 길다랗게 썰어서 준비해주세요.

요리를 하시기 전에 버터는 미리 실온에 두시는게 좋아요.

버터를 실온에 두면 부드러워져서 나중에 식빵에 바르기가 편리하답니다.

ugcCAEMDK4D.jpg

부드러워진 버터를 한스푼 떠서 다진마늘2큰술과, 설탕3큰술

파슬리가루와 소금가루 약간을 넣고 잘 섞어서 소스를 만들어주세요.

스틱모양으로 자른 식빵위에다가 이 소스를 골고루 펴서 발라주세요.


한쪽면에는 이 소스를 발라주시구요 다른한쪽면은 버터만 발라주세요.

버터를 바르면 구울때도 노릇노릇해지고 나중에 버터향이 나서 더욱 맛있답니다.

ugc.jpg

오븐 팬위에다가 소스를 바른 식빵을 가지런히 올려주세요.

소스를 바른쪽이 위쪽으로 향하게 올려주세요.

200도 정도로 예열한 오븐에 넣어서 15분 정도 구워주시면

노릇노릇한 마늘러스크 완성이랍니다 ^^

설탕에 버무리시는 분들도 계시는데요 단맛을 좋아하신다면 설탕에 굴려주시면 되요.

ugcCAOA5QU6.jpg

마늘향을 더 잘 느끼고 싶으시다면 설탕을 안뿌려주시는게 좋아요.

완성된 마늘러스크를 접시에 예쁘게 올려서

우유한컵과 같이 올리면 아침에 식사대용으로도 좋고, 간식으로도 좋아요

아이들도 부담없이 잘 먹을 수 있고, 재료도 간단해서 손쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.

이제부터 남은 식빵 버리지말고 알뜰하게 마늘러스크 만들어드세요~~^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
887 맥주와 환상의 궁합 베이컨말이 file 별똥별 2014.06.04 3262
886 소면 듬뿍 넣은 매콤새콤한 골뱅이비빔국수 file 별똥별 2014.06.04 3388
885 집에서 근사하게 카페분위기 내요, 허니브레드 만들기 file 별똥별 2014.06.04 10697
» 남은 식빵 버리지 말고 알뜰하게! 마늘러스크 file 별똥별 2014.06.04 3440
883 쫄깃한 오징어 속에 고기와 채소반죽이 가득~ 오징어순대 만들기 file 별똥별 2014.06.04 13756
882 비오는날엔 푸짐한 해물파전 file 별똥별 2014.06.04 3370
881 술먹은 다음날, 속풀이 음식으로 좋은 식품 file 별똥별 2014.06.04 4869
880 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
879 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
878 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
877 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
876 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
875 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
874 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
873 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
872 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
871 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
870 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
869 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
868 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호