banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCAALGX91.jpg

오징어순대를 떠올리면 왠지 허름한 선술집에서 마시는

구수한 막걸리 한사발이 떠올라요.ㅎㅎ

오징어순대와 막걸리는 정말 환상의 궁합을 자랑하죠^^

만들기 어려워보이지만 집에서도 충분히 만들어먹을 수 있는 요리랍니다.

쫄깃한 오징어 속에 고기와 채소 반죽을 꽉채운 푸짐함!! 한번 도전해보세요!

ugcCAQFZORG.jpg

재료 :

오징어2마리, 다진돼지고기200g, 두부반모, 당근, 양파, 새송이버섯

청양고추1개, 밀가루2큰술, 굴소스1큰술, 생강술1큰술, 생강가루 반큰술, 소금 후춧가루 약간씩.

초간장 :

간장1큰술, 맛술1큰술, 식초반큰술, 참깨약간

이렇게 준비해 주시면 됩니다^^

ugcCANU00DC.jpg

오징어는 내장을 빼내고 통째로 손질해서 깨끗이 씻은 다음에

몸통 안쪽의 물기를 닦고 밀가루 1큰술을 넣어서

안쪽면에 골고루 묻힌 뒤에 남은 밀가루는 털어내주세요.

두부는 물기를 꼭 짜서 으깨주시구요,

당근, 양파, 새송이버섯, 청양고추는 잘게 다져주세요.


ugcCATUZM0V.jpg

볼에 다진 돼지고기와 으깬두부, 다진채소, 생강술, 굴소스, 후춧가루, 생강가루를

모두 넣고 반죽한뒤에 끈기가 생길때까지 치대주세요.

오징어의 몸통 안쪽에 고기반죽을 채워넣으시면 되는데 속을 터질듯이

꽉 채우지 마시고 80%정도만 채워주세요.

오징어의 입구부분을 이쑤시개로 고정하고 몸통 군데군데를 이쑤시개로 찔러서

구멍을 내주셔야합니다. 그래야 골고루 익어요^^

ugcCATUZM0V.jpg

김오른 찜통에 오징어를 올리고 20분 정도 쪄주세요.

오징어가 익으면 한 김 식힌 뒤에 동그란 모양을 살려서 썰어 접시에 담고

초간장을 곁들여서 상에 올리시면 됩니다.

오징어순대는 동그란 모양에 속이 꽉찬 모습이 제맛이에요.

그러니 오징어를 자를때 속이 터지지 않고 모양이 부서지지 않도록 잘 썰어 주시는게 중요하답니다.

초간장이나 초고추장에 찍어먹으면 맛있더라구요.

이쑤시개로 중간중간 몸통을 찔러주신뒤에 쪄주셔야 터지지않고 모양이 예쁘게 나온다는점

주의하세요!!^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3337
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 932
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 600
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 952
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 697
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 762
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1938
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2253
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 651
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1051
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9889
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5047
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 903
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3593
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3829
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3276
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6360
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 722
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3580
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호