banner1
한국어


.

조회 수 4869 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

술먹은 다음날 쓰린 속을 달래려면 해장을 잘해야겠죠

무조건 매운 국물로 속을 더 쓰리게 만들지 말고 위에부담을 덜어주는 식품을

선택해서 속을 채우셔야 한답니다.

속풀이 식품에는 어떤게 좋은지 알아보도록 할까요

ugcCA1H5BKZ.jpg

콩나물

콩나물은 아스파라긴산을 풍부하게 함유하여 숙취해소에 아주좋아요.

아스파라긴산은 콩나물 꼬리에 특히 많이 들어있는데

알코올 대사 과정을 촉진하는 역할을 해준답니다.

또 콩나물에는 비타민 c가 많아서 면역력을 높여주는 효과가 있어요.

콩나물은 열에 약하기 때문에 영양소가 손실되는 것을 조금이나마 막으려면

2-3분 내에 끓여내서 먹는것이 좋습니다.

ugcCA02VGTT.jpg

시금치

녹황색 채소인 시금치는 비타민과 미네랄이 아주 풍부해요.

때문에 술독을 제거하고 피로를 풀어주는 효과가뛰어나죠.

또식이섬유와 비타민 A가 풍부해서 장운동을 원활하게 해주고, 눈의 건강을 돕는답니다.

해장을 할 때는 간 해독 기능이 있는 시금치를 넣고

된장을 묽게 풀어 국을 끓이면 아주좋답니다.

ugcCA1H0HJT.jpg


북어

명태를 말린 북어는 알라닌, 아스파르트산, 글리신 등

아미노산이굉장히 풍부하게 들어있어서 유해산소를 제거하고 간을 보호해줍니다.

그때문에 숙취해소에 탁월한 효과가 있는 거랍니다.

또콜라겐 함량이 높아서 피부 미용에도 좋다는 사실, 알고계셨나요

북어는 다른 생선보다 지방이 적게 들어 있어서

맛이 개운해 국으로 끓이면 국물이 시원하고 맛있답니다.

ugcCAOWKZVB.jpg

순두부

고단백 식품인 순두부는 간세포의 재생과

알코올 대사를 돕기 때문에 안주나 해장용으로 아주 좋습니다.

순두부는 지방 함량이 적을 뿐만 아니라

맛이 담백하고 부드러워서 술에 지친 속을 달래주는데 최고에요.

술마신 다음 속이 쓰를 는 순두부를 넣고 맑게 끓여 순한 맛으로 즐기도록 하세요.

ugcCASL9VVN.jpg

재첩

재첩에는 간을 보호하는 단백질 성분인 타우린이 다량 함유되어 있어서

술에 지친 간을 회복시켜주는데 아주 효과가 좋답니다.

또 칼슘, 철분 등 미네랄과 DHA,EPA등 오메가-3지방이 풍부해서

뼈의 건강과 두뇌의 발달을 돕기때문에

성장기아이들에게도 아주 좋은 식품중 하나에요.

재첩은 사계절 내내 먹을 수 있기는 하지만봄이 제철이라 이때 먹는 것이 제일 맛이 좋답니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
887 맥주와 환상의 궁합 베이컨말이 file 별똥별 2014.06.04 3262
886 소면 듬뿍 넣은 매콤새콤한 골뱅이비빔국수 file 별똥별 2014.06.04 3388
885 집에서 근사하게 카페분위기 내요, 허니브레드 만들기 file 별똥별 2014.06.04 10697
884 남은 식빵 버리지 말고 알뜰하게! 마늘러스크 file 별똥별 2014.06.04 3440
883 쫄깃한 오징어 속에 고기와 채소반죽이 가득~ 오징어순대 만들기 file 별똥별 2014.06.04 13756
882 비오는날엔 푸짐한 해물파전 file 별똥별 2014.06.04 3370
» 술먹은 다음날, 속풀이 음식으로 좋은 식품 file 별똥별 2014.06.04 4869
880 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
879 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
878 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
877 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
876 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
875 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
874 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
873 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
872 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
871 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
870 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
869 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
868 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호