banner1
한국어


.

조회 수 4790 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

술먹은 다음날 쓰린 속을 달래려면 해장을 잘해야겠죠

무조건 매운 국물로 속을 더 쓰리게 만들지 말고 위에부담을 덜어주는 식품을

선택해서 속을 채우셔야 한답니다.

속풀이 식품에는 어떤게 좋은지 알아보도록 할까요

ugcCA1H5BKZ.jpg

콩나물

콩나물은 아스파라긴산을 풍부하게 함유하여 숙취해소에 아주좋아요.

아스파라긴산은 콩나물 꼬리에 특히 많이 들어있는데

알코올 대사 과정을 촉진하는 역할을 해준답니다.

또 콩나물에는 비타민 c가 많아서 면역력을 높여주는 효과가 있어요.

콩나물은 열에 약하기 때문에 영양소가 손실되는 것을 조금이나마 막으려면

2-3분 내에 끓여내서 먹는것이 좋습니다.

ugcCA02VGTT.jpg

시금치

녹황색 채소인 시금치는 비타민과 미네랄이 아주 풍부해요.

때문에 술독을 제거하고 피로를 풀어주는 효과가뛰어나죠.

또식이섬유와 비타민 A가 풍부해서 장운동을 원활하게 해주고, 눈의 건강을 돕는답니다.

해장을 할 때는 간 해독 기능이 있는 시금치를 넣고

된장을 묽게 풀어 국을 끓이면 아주좋답니다.

ugcCA1H0HJT.jpg


북어

명태를 말린 북어는 알라닌, 아스파르트산, 글리신 등

아미노산이굉장히 풍부하게 들어있어서 유해산소를 제거하고 간을 보호해줍니다.

그때문에 숙취해소에 탁월한 효과가 있는 거랍니다.

또콜라겐 함량이 높아서 피부 미용에도 좋다는 사실, 알고계셨나요

북어는 다른 생선보다 지방이 적게 들어 있어서

맛이 개운해 국으로 끓이면 국물이 시원하고 맛있답니다.

ugcCAOWKZVB.jpg

순두부

고단백 식품인 순두부는 간세포의 재생과

알코올 대사를 돕기 때문에 안주나 해장용으로 아주 좋습니다.

순두부는 지방 함량이 적을 뿐만 아니라

맛이 담백하고 부드러워서 술에 지친 속을 달래주는데 최고에요.

술마신 다음 속이 쓰를 는 순두부를 넣고 맑게 끓여 순한 맛으로 즐기도록 하세요.

ugcCASL9VVN.jpg

재첩

재첩에는 간을 보호하는 단백질 성분인 타우린이 다량 함유되어 있어서

술에 지친 간을 회복시켜주는데 아주 효과가 좋답니다.

또 칼슘, 철분 등 미네랄과 DHA,EPA등 오메가-3지방이 풍부해서

뼈의 건강과 두뇌의 발달을 돕기때문에

성장기아이들에게도 아주 좋은 식품중 하나에요.

재첩은 사계절 내내 먹을 수 있기는 하지만봄이 제철이라 이때 먹는 것이 제일 맛이 좋답니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 598
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 950
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1938
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2251
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 649
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9889
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3592
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3829
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3275
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6359
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 720
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3572
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호