오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기

by 별똥별 posted Jun 04, 2014
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짭짤하면서도 특유의 톡 쏘는 맛이 살아있는 웨지감자에요^^
오븐에 구워서 담백하게 만들면 칼로리도 낮아서

다이어트 하시는 분들에게도 추천해드리고 싶은 요리에요.

간식이나 맥주안주로도 아주 좋고, 감자로 만든요리기 때문에 어른이나 아이나

부담없이 즐기실 수 있으실거에요~!

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재료:

감자4개, 버터, 다진마늘 반큰술, 케이준 스파이스 반큰술, 파마산 치즈가루1큰술

파슬리가루와 소금,후춧가루 약간씩

감자가 주재료기 때문에 밑간해줄 약간의 소스와 조미료만 있으면 된답니다.

감자는 껍찔재 깨끗하게 씻은뒤에 웨지모양으로

4~6등분해서 조각내서 잘라주시면되요, 껍질있는게 싫으시면 벗겨주셔도됩니다.

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감자가 반쯤 익도록 6-7분 정도 삶아주세요.

감자를 삶을 때 물의 양은 감자가 잠길 정도로 넣어주시면 됩니다.

버터를 실온에 두어서 부드럽게 만든뒤에


볼에 버터와 다진마늘, 케이준 스파이스, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 넣고 섞어주세요.

여기다가 삶은 감자를 넣고 잘 섞은뒤 파마산 치주가루를 넣어서 다시한번 섞어주세요.

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감자를 삶았기 때문에 버무리다가 으깨지거나 부서질수 있으니까

살살 섞어주셔야 해요ㅠㅎㅎ

오븐팬위에 양념한 감자를 가지런히 올리고 180도정도로

예열한 오븐에 넣어서 20분정도 노릇노릇하게 구워내시면 완성이랍니다.

패밀리 레스토랑에서 가끔 사이드 메뉴로도 자주 나오죠

집에서도 얼마든지 만들어 먹을 수 있답니다.^^

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감자를 튀긴후에 양념에 버무리기도 하는데요

튀기는 것보다는 오븐에 굽는게 아무래도 칼로리가 훨씬 낮겠죠.^^
오븐에 구우면 칼로리도 낮을뿐더러 훨씬 담백한 감자의 맛을 느끼실수 있답니다.

튀김요리가 좋으신분들은 기름에 튀긴후에 양념을 버무려 주시면되요.

케이준 스파이스가 없다면 후춧가루를 넉넉하게 뿌려 구워내셔도 됩니다.


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