밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음

by 별똥별 posted Jun 04, 2014
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비엔나소시지채소볶음 레시피를 알려드릴려고해요^^

이 요리는 밥반찬으로도 아이들이 참 좋아하고,

또 호프집 인기 안주라서 어른들도 좋아해서 누구에게나 인기있는 메뉴에요.

예전에 주머니 사정이 넉넉하지 않던 대학시절에

여럿이서 즐겨 먹던 호프집 인기 안주메뉴였다고 하네요.

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비엔나소시지, 양파반개, 파프리카 색깔별로 반개씩, 청피망 반개,

브로콜리, 마늘3쪽, 당근, 참깨와 참기름 약간 준비해주세요.

양념장은요;

고추장 한큰술, 토마토케첩2큰술, 간장반큰술, 물엿반큰술

핫소스1큰술, 굴소스1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1작은술, 후춧가루 약간

이렇게 섞어서 만드시면 됩니다.

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비엔나 소시지는 두세번 칼집을 내어서 끓는물에 미리 살짝 데쳐주시구요,

양파와 파프리카, 피망은 네모나게 썰고 당근은 동그랗게 썰어주세요.

마늘은 편으로 썰어주시구요, 파프리카를 색깔별로 넣어야


색감도 이쁘고 보기에도 좋고 맛도 좋답니다.

브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 소금물에 넣고 살짝 데쳐주시구요.

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브로콜리는 데친 후에 찬물에 헹궈서 물기를 빼두세요.

팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어서 볶다가

마늘향이 나기 시작하면 비엔나소시지를 넣어서 같이 볶아주세요.

여기에 양파와 피망, 파프리카, 당근을 넣고 센불에 재빨리 볶아 내는게 중요합니다.

채소는 약한불에서볶으면 물이 나와서 질척해지거든요.

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그러기전에 센불에서 재빨리 볶아 내는 것이 중요하답니다.

양파가 투명해지면 만들어놓은 양념을 넣고 중간불에서 볶은 다음에

참깨와 참기름 넣어 고소함을 더해주세요.

집에 있는 여러가지 채소와 소시지를 함께 넣고 매콤하게 볶아주면 된답니다.

접시에 담아서 위에다가 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛나는 비엔나소시지채소볶음 완성이에요^^


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