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햄과 쌀떡, 각종야채등 푸짐한 건더기에 라면사리까지!

부대찌개는 즉석에서 보글보글 끓이면서 먹어야 제맛이죠ㅎ

짭짤한 햄과 소시를 건져 밥과 함께 먹고 난뒤에 꼬들꼬들한 라면사리까지!

추운 겨울 날씨에 더없이 잘어울리는 메뉴네요

이것저것 건져먹는 재미가 쏠쏠한 부대찌게 만드는법 한번 알아볼까요

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재료;

햄200g, 김치150g, 프랑크푸르트소시지6개, 슬라이스치즈1장

양파반개, 대파반대, 베이크드빈스(토마토케첩으로 버무려 볶은 통 콩조림)1/3컵

라면사리 1개, 사골국물3컵, 쑥갓조금

양념장;

고춧가루 3큰술, 된장반큰술, 국간장반큰술, 다진마늘 2작은술

참치액젓1큰술, 생강술2큰술, 후춧가루약간

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햄과 소시지는 끓는물에 한번 데쳐서 넣으시는게 좋아요.


식품첨가물과 염분등이 제거되고 기름기가 빠져서 느끼한 맛이 훨씬 줄어든답니다.

양념장은 미리 섞어서 고춧가루를 불려두면 양념이 겉돌지 않아서

찌개를 깔끔하게 끓이실수 있어요.

끓는물에 한번 데친 햄은 긴 직사각형으로 썰고 소시지는 어슷썰기하세요.

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치즈도 반으로 잘라주시구요, 김치는 속을털어내 송송썰고

양파는 채썰기, 대파는 어슷썰기 하며 쑥갓은 씻어서 대충 잘라주세요.

냄비에 양파를 깔고 그위에 햄과 소세지를 돌려담은뒤에

가운데에 김치와 베이크드 빈스를 담아주세요.

여기에다가 사골국물을 붓고 양념장을 얹어서 끓여주시면됩니다.

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냄비가 한소끔 끓으면 라면 사리와 대파를 넣고 끓이다가

치즈와 쑥갓을 얹으세요, 푸짐한 부대찌개 완성이랍니당^.^

기호에 따라서 떡국떡, 두부, 비엔나소시지등 건져먹고싶은 재료들을 넣어주세요.

이것저것 골라서 건져먹는 재미에 맛까지 있는 강추 메뉴입니다.

추운날씨에 따끈하고 푸짐한 부대찌게 추천해요~^^


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