오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기

by 별똥별 posted Jun 06, 2014
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오독오독 씹는 맛이 일품이 오돌뼈볶음입니당!

오도독뼈볶음 이라고도 부른다지요ㅎㅎ

요 오돌뼈볶음 뭐니뭐니해도 포장마차에서 먹는 맛이 최고죠!

모처럼 소주 한잔 생각날 때는 매콤한 오돌뼈볶음 한번 만들어보세요.

간단하게 주먹밥을 만들어서 같이 먹어도 배가 든든하답니다.

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재료;

오돌뼈500g, 양파반개, 대파반대, 청양고추2개, 참깨와참기름 약간

오돌뼈밑간양념;

생강술3큰술, 양파즙3큰술, 후춧가루약간

양념장;

고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 간장1큰술

굴소스1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 다진생각 반큰술, 후춧가루약간

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양파는 채썰어주시고, 대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.

오돌뼈는 분량의 밑간 양념을 넣고 골고루 버무려두세요.


한 30분 정도 밑간을 해두고 재어두시면 됩니다.

바로 조리해도 되긴 하지만 밑간을 해놓고 재어두면 더 맛있어요.

밑간한 오돌뼈에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 버무려주세요.

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팬에 기름을 두르고 양파와 양념한 오돌뼈를 넣어서

양념이 잘 배이게고루 섞어가면서 볶아주세요.

이때 탈 수도 있으니 약한불에서 주의해가면서 볶아주세요~

오돌뼈가 익으면 대파와 청양고추, 참깨, 참기름을 넣고 섞어주시면서

조금 더 볶아주시면 완성이랍니다.^^

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저는 깻잎을 넣으면 깻잎의 향이 퍼져서 더 맛있더라구요,

음식 향도 좋아지고 식욕도 돋워주는것 같아요

깻잎은 많이 넣어도 숨이 금방 죽어버려서 티도 안나니까

많이 넣으셔도 되요, 한10장정도ㅎ

오돌뼈 먹고싶다고 굳이 포장마차까지 달려가지 않으셔도되요

추운날씨에 집에서 간단하게 만들어서 소주한잔!어떠세요^^


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