바삭바삭한 새우튀김 만들기

by 별똥별 posted Jun 06, 2014
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보기만해도 군침이 꿀꺽 넘어가는 새우튀김이에요^^

바삭바삭한 튀김옷 속에 하얀 새우살이 쫄깃쫄깃,

어른 아이 할거없이 누구나 좋아하는 인기 요리에요

마트에서 가끔 새우튀김을 사다먹기는 하는데 튀겨놓고 파는거라서

눅눅하더라구요ㅜㅜ 집에서 갓 튀겨서 바삭하게 즐겨보세요~!

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재료;

새우(중하)15마리, 튀김가루1컵, 맥주1/4컵, 각얼음5조각

생강술2큰술, 소금과 후춧가루 약간씩

새우를 튀기기만 하면되기때문에 재료도 많이 필요없어요

새우를 씻을때는 껍질을 벗기기 전에 물에 먼저 씻어주세요,

그래야 비린내가 나지 않는답니다.

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새우는 머리를 떼시구요 꼬리는 남겨주세요.

그다음 몸통의 껍질을 벗겨주시는데


이때 꼬리 부분의 가운데에 있는 뾰족한 물총 주머니를 제거해주세요.

새우의 등 쪽을 이쑤시개로 찔러서 내장도 제거해주시구요,

손질한 새우에 소금, 후춧가루, 생강술을 뿌려서 잠시 재어두세요.

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그다음 새우에 튀김가루를 골고루 묻혀주셔야 하는데요,

비닐봉지에다가 새우튀김과 튀김가루를 한꺼번에 같이 넣고 흔들어주면

새우에 튀김 가루를 골고루 쉽게 묻힐수 있답니다.

볼에 튀김가루1컵과, 맥주, 각얼음을 넣고

젓가락으로 살짝 섞어서 튀김 옷을 만들어주세요.

d.jpg

여기다가 새우를 넣어서 튀김옷을 입혀주시면됩니다.

이때 튀김가루가 보이도록 대충 튀김옷을 입혀주셔야만

튀김이 바삭바삭하게 튀겨진답니다.

180도 정도의 기름에 새우를 넣고 노릇노릇해질때까지 튀겨주세요.

새우가 다 익으면 건져서 체에받쳐서 기름기를 빼주시면

바삭바삭한 갓튀긴 새우튀김을 즐기실 수 있답니다.^^


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