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fffff.jpg

먹기가 아까울 정도로 이쁜 일본식 달걀찜이에요^^
달걀찜은 흔히 누구나 만들어먹는 음식이지만

일본식 달걀찜은 잘 안해 보셨을 듯 한데,

우리가 해먹는 달걀찜과 일본식달걀찜의 차이점은

일본식 달걀찜은 푸딩처럼 부드럽다는점과, 고명을 올려 모양을 냈다는 것인데요,

간단한 술안주나 식사 음식으로도 아주 잘 어울려요.

f.jpg

보들보들한 달걀찜 위에 여러가지 고명을 올려서

맛도 좋고 모양도 예쁘게 만들어보세요^^

달걀찜을 만드는 것이기 때문에 재료는 크게 많이 필요없답니다.

달걀3개, 다시마국물1컵, 맛술4큰술, 청주2큰술

표고버섯1개, 은행6알, 새우살2개, 쑥갓 조금, 소금과 후춧가루 약간씩

이렇게 준비해주시면 됩니다.

fdf.jpg

먼저 볼에다가 달걀, 다시마국물, 맛술, 청주,

소금과 후춧가루를 약간 넣고 간을 한뒤에 잘 섞어주세요.


달걀을 잘섞은 뒤에 체에 두세번 내려서 알끈을 제거해주세요.

계란찜을 부드럽게 만들기 위한 과정이랍니다.

체에 두세번 내린 달걀을 폭이 깊은 그릇에 70%정도 담기게 부어주세요.

ugc.jpg

알루미늄 호일로 그릇을 윗면을 잘 덮어주시고

김 오른 찜통에 넣고 중간 불에서 7분 정도 쪄주세요.

불이 너무 세도 안되고 약해도 안된답니다.

계란찜이 익을동안 표고버섯은 밑동을 떼어서 편으로 썰어주시고,

은행은 껍질을 벗겨주세요, 새우살과 쑥갓도 씻어서 준비해주세요.

dd.jpg

시간이 지났으면 호일을 벗기고 계란찜 위에다가

새우살, 은행, 표고버섯을 가지런히 올린 뒤에

다시 호일을 덮어서 약한불에서 5분정도 더 쪄줍니다.

불을 끄고 3분 정도 뜸을 들인 뒤에 쑥갓을 얹어서 내면

푸딩처럼 부들부들한 일본식 달걀찜 완성이랍니다.^^

달걀찜을 할때는 포일로 뚜껑을 꼭 덮어줘야 윗면이 깔끔하게 된답니다.

뚜껑을 덮지 않으면 찜통이 물이 떨어져서 윗면이 우둘투둘해지거든요~


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