banner1
한국어


.

조회 수 10059 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

비프스튜는 큼직하게 썬 고기와 채소를

소스와 함께 푹~ 끓여낸 서양식 요리입니다.

푸짐한 건더기와 뜨끈한 소스를 떠먹으면 온몸이 따뜻해지는 느낌이에요.ㅎ

비프스튜에 레드 와인을 곁들이면 금상첨화랍니다.^^

정겨움이 가득한 프랑스 가정식 비프스튜! 만드는 방법 알아보도록할게요~

d.jpg

재료;

쇠고기 사태 400g, 감자2개, 당근1개, 양파1개, 샐러리 1대

마늘4쪽, 밀가루 3큰술, 버터1큰술, 레드와인1컵, 닭 국물1컵, 토마토 홀 400g

우스터소스2큰술, 월계수잎 3장, 타임 조금, 소금과 후춧가루 약간씩

쇠고기는 사태나 양지로 구입하시면 됩니다.

쇠고기와 당근, 감자는 가로세로 4cm의 크기로 큼지막하게 썰어주세요.

H904QCCAQV2G8TCASKLU6VCAIZBYOGCAMGS74TCAGT64F3CAQM2YOACAA4U060CA0QHWWMCAKCEW9LCA6RBAI7CAX9O9FCCA1WHGWOCA12TJS7CANNUVSECA0R8LSUCA64WE9MCAL5JVN6CA83N3UZCAKJ67OE.jpg

당근과 감자는 끓였을 때 뭉그러지지 않도록

모서리를 둥글게 깍아주시면 더 좋답니다.


양파는 굵게 채썰고, 마늘은 편으로 썰어주시고, 샐러리는 1cm정도 길이로 썰어주세요.

쇠고기는 먼저 밀가루를 고루 묻혀주시구요,

냄비에 버터를 두르고 마늘과 양파를 넣어서 약한 불에서 볶아주세요.

f.jpg

양파가 갈색빛이 돌기 시작하면,

감자, 당근, 셀러리를 넣고 5분 정도 더 볶아서 접시에 담아두세요.

양파는 갈색빛이 돌 때까지 타지 않게 볶아야만

특유의 단맛이 우러나서 스튜가 더욱 맛있어진답니다.

채소를 볶은 팬에다가 밀가루옷을 입힌 쇠고기를 넣어 볶아주세요.

2BCF1SCAIJD2IHCAN1D0HUCA13ICRLCAYLPND1CA5QE4MWCA1JX3K2CA5Z2UGGCAEIUIA9CA7WVRB9CA9WMY18CAQ1MQP7CA5Y2R3PCA51LVUUCASSOXIDCAG0L5IFCA96TR91CAPTSI5LCAE7UFLHCAG74YCZ.jpg

쇠고기가 회색빛으로 변하면 토마토홀을 으깨 넣고 살짝 볶아주세요.

레드와인과 닭 국물, 월계수 잎, 타임을 넣고 약한불에서

20분 정도 은근하게 끓여주세요.

여기다가 볶은 채소를 넣고 약한 불에서 20분 정도 더 끓여주세요.

쇠고기와 채소가 부드럽게 익으면 우스터소스를 넣고

소금과 후춧가루로 간을 해주시면 된답니다.^^

프랑스 가정식, 만들기 어렵지 않죠


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
867 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 6053
866 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3478
865 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4471
864 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12400
863 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3515
862 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3755
861 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5689
860 푸딩처럼 부드러운 일본식 달걀찜 만드는방법 file 별똥별 2014.06.06 4351
859 쫄깃한 우동 면과 여러가지 채소가 어우러진 볶음우동 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3298
858 불끈불끈 힘이 솟는 보양식 장어구이 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 4531
857 간장 소스로 깔끔하게 맛을 낸 일본식 스테이크 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 11009
» 정겨움이 가득한 프랑스 가정식 비프스튜 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 10059
855 진한 소스에 조린 그윽한 맛 찹스테이크 file 별똥별 2014.06.06 8376
854 축하하고 싶은 날, 샴페인과 어울리는 연어스테이크 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3015
853 채소 토핑으로 신선함을 살린 샐러드피자 만들기 file 별똥별 2014.06.06 11123
852 한 끼 식사로도 충분한 미니수제햄버거 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3501
851 부드러운 크림소스 가득한 까르보나라 만들기 file 별똥별 2014.06.07 7626
850 다양한 용도로 만들어 먹기 좋은 애호박으로 만든 애호박 간장볶음 file 기리니닐 2014.06.07 4637
849 와인과 어울리는 근사한 요리 관자구이 file 별똥별 2014.06.07 8506
848 맛있게 입속에서 터지는 맛 옥수수 참치전 file 기리니닐 2014.06.07 11788
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호