채소 토핑으로 신선함을 살린 샐러드피자 만들기

by 별똥별 posted Jun 06, 2014
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샐러드와 피자의 만남! 샐러드피자 드셔보셨나요

어색할것 같지만 정말 잘어울리는 궁합이랍니다.

집에서 만들어 먹기 전~혀 어렵지 않답니다^^ㅎㅎ

아이가 피자를 너무 좋아해서 살찔까봐 걱정이된다면

집에서 직접 구운피자에 신선한 채소를 듬뿍 올려서 샐러드피자를 만들어주세요^^

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재료;

토마토소스1/4컵, 모짜렐라 치즈1컵, 양상추, 어린잎 채소등 샐러드채소

방울토마토5개, 발사믹 식초 소스 적당량

피자도우;

밀가루(강력분), 미지근한 물, 이스트1작은술, 설탕1작은술,

소금 반작은술, 올리브유 2작은술

어른들이 먹을거라면 음료는 화이트와인으로 준비해주시면 잘어울려요^^

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볼에 밀가루를 담고 손가락으로 구멍을 세개 만들어

각각 이스트, 설탕, 소금을 넣은 뒤에 물을 넣고


반죽해서 한 덩어리로 만들어주세요.

이 반죽에 올리브유를 넣고 15분 정도 치댄 뒤에

볼에 랩을 씌우고 따듯한 곳에 40분 정도 두어 발효시켜주세요.

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양상추, 어린잎채소등 샐러드 채소는 깨끗이 씻어서

물기를 뺀 뒤에 먹기 좋은 크기로 뜯어놓으시구요

방울토마토는 반으로 잘라주세요.

반죽이 발효가 되면 두배정도의 크기로 부풀어 오를거에요,

그럼 볼에서 꺼내서 반죽을 손으로 눌러서 가스를 빼주세요.

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가스를 뺀 반죽을 밀대로 밀어서

지름이 20cm정도 되게끔 동그랗게 만들어 주세요.

피자 도우 위에 토마토소스를 고르게 펴바르고 그위에 모짜렐라 치즈를 얹은뒤에

200도정도의 오븐에서 20분정도 구워주세요.

구운 피자 위에 샐러드 채소와 방울토마토를 올리고

발사믹 식초소스를 뿌려 올리면 샐러드 피자 완성이랍니다.^^


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