부드러운 크림소스 가득한 까르보나라 만들기

by 별똥별 posted Jun 07, 2014
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스파게티 좋아하세요

저는 토마토소스가 들어간 스파게티보다는 크림소스를 더욱 좋아한답니다.

느끼해서 싫어하시는 분들도 계시지만

고소한 크림소스에 달걀을 넣어 부드러운맛을 살린 까르보나라는

아이들도 부담없이 먹을수 있어서 좋아요,

후춧가루를 넉넉하게 넣으면 감칠맛이나고 전혀 느끼하지도 않답니다.^^

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재료;

스파게티 면 200g, 베이컨4장, 양파반개, 마늘3쪽, 올리브유1큰술

화이트와인2큰술, 파슬리가루 적당량, 소금약간, 후춧가루약간

소스;

생크림반컵, 달걀1개, 달걀노른자1개, 파마산 치주가루,

소금과 후춧가루 약간씩

까르보나라는 드라이한 화이트 와인과 아주 잘어울려요^^

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양파와 파슬리는 다져주시고, 마늘은 편으로 썰어주세요.

베이컨은 잘게 썰어주시구요,

볼에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요,

볼을 따뜻한 물이 담긴 그릇에 넣고 중탕하면 재료가 고르게 섞인답니다.^^
중탕하면서 고르게 잘섞이도록 젓가락으로 잘 저어주세요.

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스파게티 면은 끓ㅇ느 소금물에 넣어서 10분정도 삶은 뒤에

체에 받쳐서 올리브유를 뿌려두세요

팬에 올리브유를 두르고 마늘과 다진 양파를 넣어 볶아주시구요,

양파가 투명해지면 베이컨과 화이트와인을 넣고 한번 더 볶아주세요.

여기다가 삶은 스파게티 면을 넣어 섞어주시구요,

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불을 끈뒤에 아까 중탕해서 만들어놓은 소스를 넣고 버무려주세요.

소스를 따로 끓이지 않으므로 달걀은

싱싱한 것을 사용해주셔야 한답니다.

또 중탕할 때는 달걀이 익지 않도록 너무 뜨거운 물에서 하시면 안되요~!
먹어보고 간이 약하면 소금과 후춧가루를 더해서 간을해주시면되요,

스파게티를 접시에 담고 파슬리를 뿌리면 까르보나라 완성이랍니다.^^


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