banner1
한국어


.

조회 수 7598 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

yty.jpg

스파게티 좋아하세요

저는 토마토소스가 들어간 스파게티보다는 크림소스를 더욱 좋아한답니다.

느끼해서 싫어하시는 분들도 계시지만

고소한 크림소스에 달걀을 넣어 부드러운맛을 살린 까르보나라는

아이들도 부담없이 먹을수 있어서 좋아요,

후춧가루를 넉넉하게 넣으면 감칠맛이나고 전혀 느끼하지도 않답니다.^^

65.jpg

재료;

스파게티 면 200g, 베이컨4장, 양파반개, 마늘3쪽, 올리브유1큰술

화이트와인2큰술, 파슬리가루 적당량, 소금약간, 후춧가루약간

소스;

생크림반컵, 달걀1개, 달걀노른자1개, 파마산 치주가루,

소금과 후춧가루 약간씩

까르보나라는 드라이한 화이트 와인과 아주 잘어울려요^^

11.jpg


양파와 파슬리는 다져주시고, 마늘은 편으로 썰어주세요.

베이컨은 잘게 썰어주시구요,

볼에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요,

볼을 따뜻한 물이 담긴 그릇에 넣고 중탕하면 재료가 고르게 섞인답니다.^^
중탕하면서 고르게 잘섞이도록 젓가락으로 잘 저어주세요.

pp.jpg

스파게티 면은 끓ㅇ느 소금물에 넣어서 10분정도 삶은 뒤에

체에 받쳐서 올리브유를 뿌려두세요

팬에 올리브유를 두르고 마늘과 다진 양파를 넣어 볶아주시구요,

양파가 투명해지면 베이컨과 화이트와인을 넣고 한번 더 볶아주세요.

여기다가 삶은 스파게티 면을 넣어 섞어주시구요,

1.jpg

불을 끈뒤에 아까 중탕해서 만들어놓은 소스를 넣고 버무려주세요.

소스를 따로 끓이지 않으므로 달걀은

싱싱한 것을 사용해주셔야 한답니다.

또 중탕할 때는 달걀이 익지 않도록 너무 뜨거운 물에서 하시면 안되요~!
먹어보고 간이 약하면 소금과 후춧가루를 더해서 간을해주시면되요,

스파게티를 접시에 담고 파슬리를 뿌리면 까르보나라 완성이랍니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '7'



  1. CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시

    Date2018.04.19 By카스맨 Views5367
    Read More
  2. KFC, 생맥주와 가볍게 즐길 수 있는 다양한 프로모션 진행

    Date2018.04.17 By카스맨 Views5008
    Read More
  3. 뚜레쥬르, 건강한 샐러드 신제품 출시

    Date2018.04.16 By카스맨 Views5738
    Read More
  4. 쟈뎅, 프리미엄 파우치 커피 브랜드 ‘쟈뎅 시그니처’ 론칭

    Date2018.04.04 By카스맨 Views4221
    Read More
  5. 뚜레쥬르, 건강빵으로 만든 데일리 샌드위치 출시

    Date2018.03.28 By카스맨 Views4485
    Read More
  6. 뚜레쥬르, 매일 만나는 ‘데일리 브레드’ 출시

    Date2018.03.21 By카스맨 Views1337
    Read More
  7. KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시

    Date2018.03.13 By카스맨 Views1299
    Read More
  8. 버거킹, ‘10년 전 가격’ 할인 행사 실시

    Date2018.01.31 By카스맨 Views1720
    Read More
  9. 고려의 맛 담은 함안군 종가맛집 ‘고려미당’ 개장

    Date2017.12.15 By카스맨 Views2943
    Read More
  10. 놀부, 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’ 출시

    Date2017.12.11 By카스맨 Views1810
    Read More
  11. 제주칼호텔, 겨울 특선 메뉴 출시

    Date2017.12.11 By카스맨 Views1743
    Read More
  12. 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 출시 기념 프로모션 실시

    Date2017.12.11 By카스맨 Views1428
    Read More
  13. 계절밥상, 통돼지 구이·황태찜 등 겨울 신메뉴 20종 출시

    Date2017.11.30 By카스맨 Views1299
    Read More
  14. 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 24종 출시

    Date2017.11.30 By카스맨 Views747
    Read More
  15. 버거킹, 씨푸드 컬렉션의 완성 ‘코코넛쉬림프’ 출시

    Date2017.11.30 By카스맨 Views785
    Read More
  16. 뚜레쥬르, 크리스마스 케이크·음료 선출시

    Date2017.11.30 By카스맨 Views743
    Read More
  17. KFC, 수능 일정 연기로 ‘치킨버켓 1+1’ 이벤트 23일부터 진행

    Date2017.11.22 By카스맨 Views820
    Read More
  18. 버거킹, 신메뉴 ‘와사비크랩버거’ 출시

    Date2017.11.22 By카스맨 Views933
    Read More
  19. 남양유업, 아일랜드 목초발효버터 ‘케리골드’ 독점 판매

    Date2017.11.22 By카스맨 Views773
    Read More
  20. GS25, 한정판 케이크 예약 시작

    Date2017.11.17 By카스맨 Views782
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호