banner1
한국어


.

조회 수 8390 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

관자구이는 와인파티에 아주 잘어울리는 근사한 요리죠^^

관자는 그냥 구워 먹어도 쫄깃하고 짭짤해서 매우 맛있어요,

하지만 구수한 된장 소스를 곁들여서 구이를 해먹으면 더욱맛있답니다.

관자구이에는 깔끔한 화이트 와인이 가장 잘어울려요,

아이들도 부담없이 먹을수있고, 분위기 낼때도 아주잘어울린답니다.^^

443.jpg

재료;

관자400g, 어린잎 채소, 버터1큰술, 생강술1큰술, 올리브유1큰술

파마산 치즈가루적당량, 소금약간, 후춧가루약간

된장소스;

된장1큰술, 간장1작은술, 설탕1작은술, 머스터드1작은술

화이트와인 2큰술, 맛술2큰술, 생크림3큰술

ee.jpg

관자는 주위의 이물질을 떼어내고 얇은 막을 벗겨주세요.

관자 윗부분에 열십자 모양으로 칼집을 내주고,


생강술, 소금, 후춧가루를 뿌린 뒤에

올리브유를 발라서 1시간 정도 냉장고에 넣어두세요.

팬에 버터를 녹이고 관자를 올려 센불에서 구운뒤접시에 담아두세요.

f.jpg

관자는 너무 오래 구우면 질겨지기때문에

센불에서 재빨리 구워내시는게 중요합니다.

좀 더 순한 맛을 내고 싶을 때는 일반 된장 대신에

미소 된장을 사용하시면 됩니다.

미소 된장은 우리나라 된장보다 색이 연하고

냄새나 맛이 덜 자극적이라서 관자요리에 쓰면 맛이 순하게 되요.

ss.jpg

팬에 된장,간장,맛술,화이트와인,설탕을 넣어서 끓이다가

소스가 끓어오르면 생크림과 머스터드를 넣고 걸쭉해질때까지 끌여주세요.

어린잎 채소는 씻어서 물기를 빼두시구요

구운 관자와 함께 접시에 곁들여내주세요.

구운 관자에는 소스와 파마산 치즈가루를 뿌려내시면 된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



  1. 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views37643
    Read More
  2. 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views37196
    Read More
  3. 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기

    Date2014.06.05 By별똥별 Views33910
    Read More
  4. 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views32618
    Read More
  5. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24140
    Read More
  6. 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views23817
    Read More
  7. 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기

    Date2014.06.02 By별똥별 Views22110
    Read More
  8. 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이

    Date2014.05.27 By별똥별 Views21660
    Read More
  9. 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views21653
    Read More
  10. 요리의 맛과 향을 살려주는 허브!

    Date2014.06.03 By별똥별 Views19241
    Read More
  11. 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views19041
    Read More
  12. 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views18911
    Read More
  13. 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요?

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views18467
    Read More
  14. 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views18284
    Read More
  15. 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views18229
    Read More
  16. 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기

    Date2014.05.30 By별똥별 Views17994
    Read More
  17. 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views16983
    Read More
  18. 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요?

    Date2014.06.03 By별똥별 Views16474
    Read More
  19. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15249
    Read More
  20. 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views15215
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호