banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9666484843.JPG

요새 쌀쌀한 날씨에 여러분들은 거의 뜨끈한 국물로 만들어진 음식이 땡기시죠~그래서 제가 오징어콩나물국밥을 만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요~ 마트에서나 집근처 슈퍼에서 쉽게 구할수 있는 콩나물 한봉지와 오징어 한마리만 구입하세요~따로 육수 낼 필요없이 콩나물과 오징어만으로 깔끔한 국물맛을 낼 수 있어요 남은 오징어는 덮밥을 해드셔도 좋답니다~

NAVER_9666491645.JPG

우선 모든 음식을 만들 때에는 재료가 중요하잖아요~오징어콩나물국밥에는 1인분기준으로 콩나물 120g정도 , 대파 , 오징어 반마리 , 달걀 1개(달걀은 구지 없으셔도 좋아요 달걀 싫어하시는 분들은 안넣으셔도 좋아요~) 이제 양념을 만들 재료를 알려드릴려고요 새우젓 , 국간장 , 다진마늘, 고춧가루 적당량, 부순통깨 단 새우젓이 없다면 국간장과 소금으로 간을 맞춰도 되요~

NAVER_9666498178.JPG

우선 콩나물을 다듬을 건 데요~ 콩나물은 꼬리를 제거한 뒤에 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요~ 콩나물 다듬으시는 방법은 다들 잘 아시죠~ ㅎㅎ 그래서 쉽게 할 수 있었을 거예요~ 대파는 송송 썰어주세요~ 그리고 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~ 오징어는 다리나 몸통을 다 쓸수 있어요~ 그러니깐 몸통만 쓰지 마시고 골고루 써주세요~


NAVER_9666484843.JPG

냄비에 콩나물과 물 2컵정도의 양을 넣고 뚜껑을 닫고 중간불로 8분 정도를 끓여 주세요 여기서 중간에 뚜껑을 열면 콩이 덜 익은 상태에서 공기와 닿아 비린내가 날 수 있으니깐 조심해 주세요~그 다음에는 오징어를 넣고 한번 더 끊인 뒤에 새우젓과 국간장 , 다진 마늘을 넣어 살짝 더 끓여주세요~여기서 아까 말했듯이 새우젓이 없으시면 새우젓대신 소금을 넣으시면 되세요 또한 오징어의 색이 변하면 익었다는 표시인거 다들 아시죠 그러니깐 너무 오래 익히면 살이 단단해지고 질겨져서 맛이 없을 수도 있으니깐 적당히 익히면 좋을 것 같아요~

NAVER_9666515598.JPG

마지막 단계예요 그릇에 밥을 담고 오징어콩나물국을 부운 뒤 송송 썬 대파, 고춧가루, 부순 통깨를 취향과 기온에 따라고 곁들여 주시면 더 맛있는 오징어 콩나물국이 완성 될것같아요 여기서 달걀을 깨서 넣으면 전주콩나물국밥스타일이 난다고 하네요~ 개운한 걸 원하시면 달걀을 안넣으시고 전주콩나물국밥스타일을 원하시면 달걀을 넣으시면 좋을 것 같아요 오징어 콩나물 국은저녁에는 따끈하게 몸을 녹이는 음식이 된다면 아침에는 얼큰한 해장국 스타일의 국이 될 것같네요 요새 같은 쌀쌀한 겨울에 오징어콩나물국을 만들어 드셔서 따뜻한 하루 보내세요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37644
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37197
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33914
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32619
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24143
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22111
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21672
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21671
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19243
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19044
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18914
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18468
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18285
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18237
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17996
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16992
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16475
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호